Las mejores recetas de Pepe Rodríguez para cocinar con las sartenes de ABC

El cocinero, poseedor de una estrella Michelin, ha recopilado treinta recetas en el libro que ABC regala con el set completo de sartenes MasterPro

Las mejores recetas de Pepe Rodríguez para cocinar con las sartenes de ABC ABC

ABC

El cocinero, poseedor de una estrella Michelin, ha recopilado treinta recetas en el libro que ABC regala con el set completo de sartenes MasterPro

1

El libro con la selección de recetas de cocina tradicional de Pepe Rodríguez ABC

Cocina tradicional de la mano de Pepe Rodríguez

Aunque la cocina del chef Pepe Rodríguez , poseedor de una estrella Michelin, se puede calificar de innovadora, siempre aporta a sus fórmulas «la tradición y el sabor de la tierra», según explica el mismo chef, propietario en Illescas (Toledo) del restaurante El Bohío. Basándose en estas premisas, ha recopilado «unos platos saludables, fáciles y rápidos», que el fabricante de productos de cocina Bergner ha llevado a un recetario de cocina tradicional, fáciles y rápidas de preparar, de las que avanzamos las diez mejores.

Este libro, que redescubre las recetas de siempre, de las que gustan a todos, se convertirá en el mejor aliado en la cocina junto con el set de sartenes que ABC ofrece a partir de este domingo.

¿Cómo conseguir tu Set de Sartenes Masterpro?

Este domingo 6 de septiembre, con ABC, vendrá incluida la cartilla para conseguir el Set de sartenes Masterpro que habrá que completar con los veinticuatro cupones que publicará el periódico de lunes a sábado, del 7 de septiembre al 10 de Octubre. Sigue los pasos indicados en la cartilla para reservar en el centro Carrefour que prefieras o el Set de 3 piezas (11,99 euros en concepto de distribución) o un Set Completo con 5 piezas más el libro de recetas inédito de Pepe Rodríguez (29,99 euros).

2

Alubias de Tolosa estofadas ABC

Alubias de Tolosa estofadas

Ingredientes para 4 personas:

-400 g de alubias de Tolosa

-1 morcilla

-100 g de tocino

-½ repollo

-1 cebolla tierna

-1 pimiento verde

-1 puerro

-2 dientes de ajo

-1 guindilla (opcional)

-Aceite de oliva

-Sal

-Agua

Elaboración:

Remojar las alubias en agua la noche anterior. El día de la preparación, colarlas y reservar.

Pelar y picar la cebolla, el puerro y los dientes de ajo. Lavar, despepitar y picar el pimiento verde y la guindilla (opcional). Lavar y picar el repollo. Poner una cazuela al fuego y pochar estos ingredientes junto con el tocino.

A continuación, agregar las alubias, cubrir con agua, sazonar y cocer a fuego suave durante 2 horas. Cuando falten 30 minutos para terminar la cocción, incorporar la morcilla.

3

Arroz de conejo a la cazuela ABC

Arroz de conejo a la cazuela

Ingredientes para 4 personas:

-300 g de arroz

-1 conejo troceado

-1 cebolla

-1 pimiento rojo

-1 pimiento verde

-75 g de salsa de tomate

-800 ml de caldo de pollo

-2 dientes de ajo

-100 ml de aceite de oliva

-2 g de azafrán

-Sal y pimienta

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 °C. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Lavar, despepitar y picar los pimientos. Poner una cazuela refractaria al fuego con el aceite de oliva y rehogar las verduras durante unos minutos. Agregar el conejo troceado, mezclar y dorarlo. Salpimentar.

A continuación, añadir el arroz, la salsa de tomate y el azafrán. Mezclar y verter el caldo hirviendo.

Introducir la cazuela en el horno y cocer el conjunto durante unos 18 minutos, hasta que el arroz esté al dente, seco y ligeramente tostado. Servir de inmediato.

4

Fideuá ABC

Fideuá

Ingredientes para 4 personas:

-400 g de fideo cabello de ángel

-2 l de caldo de pescado

-200 g de salsa de tomate

-16 langostinos

-½ pimiento rojo

-1 pimiento verde

-100 g de guisantes frescos

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

-Alioli

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 °C. Freír los fideos en aceite de oliva, hasta dorar, y escurrir bien.

Lavar, secar y cortar los pimientos en trozos pequeños. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva y saltear las verduras durante unos minutos. Salpimentar. Mientras, llevar a ebullición el caldo.

A continuación, poner una cazuela refractaria al fuego y echar el sofrito de pimientos, la salsa de tomate y los fideos fritos. Cubrir, entonces, con el caldo y cocer a fuego lento durante 5 minutos.

En este momento, agregar las colas de los langostinos peladas y los guisantes, e introducir la cazuela en el horno. Dejar cocer 5 minutos más, procurando que tenga el suficiente caldo. Servir la fideuá con el alioli.

5

Dorada a la sal ABC

Dorada a la sal

Ingredientes para 4 personas:

-4 doradas de ración

-4 rodajas de limón

-2 kg de sal gorda

-Hierbas aromáticas secas: tomillo, orégano, romero, etc.

Elaboración:

Precalentar el horno a 200 °C. Limpiar las doradas retirándoles las vísceras, pero dejándoles las escamas. En un cuenco, mezclar las hierbas secas con la sal.

Disponer un lecho de sal en una bandeja refractaria. Colocar encima las doradas separadas suficientemente e introducir una rodaja de limón en cada una. A continuación, cubrirlas con sal. Introducir la bandeja en el horno y cocer las doradas durante 30 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá del tamaño de las piezas).

Pasado el tiempo, sacar la bandeja del horno, retirar la sal y servir las doradas limpias, sin piel y sin espinas.

6

Perdices en escabeche ABC

Perdices en escabeche

Ingredientes para 4 personas:

-4 perdices

-2 zanahorias

-1 cebolla

-4 dientes de ajo

-100 ml vinagre de vino

-100 ml de vino blanco

-50 g de harina

-1 hoja de laurel

-Aceite de oliva

-Pimienta en grano

Elaboración:

Pelar la cebolla y cortarla en cuartos; pelar las zanahorias y cortarlas en rodajas.

Sazonar las perdices limpias y pasarlas por harina. Poner una cazuela al fuego con un chorro de aceite de oliva y dorarlas. Retirarlas y agregar la cebolla, las zanahorias, los ajos y el laurel. Rehogar sin que cojan color. En este momento, añadir las perdices y unos granos de pimienta, y verter el vinagre, el vino, 100 ml de agua y un chorrito de aceite de oliva. Cocer el conjunto durante 30 minutos y servir.

7

Redondo de ternera con puré de patatas ABC

Redondo de ternera con puré de patatas

Ingredientes para 4 personas:

-1 redondo de ternera (1 kg)

-50 ml de brandy

-200 ml de caldo de ave

-5 patatas

-Sal y pimienta

-Aceite de oliva

Elaboración:

Precalentar el horno a 160 °C. Para el puré, cocer las patatas con piel en abundante agua con sal durante 45 minutos. Escurrir, pelar y trocear. Pasar a un cuenco, agregar un chorro de aceite de oliva y triturar. Salpimentar.

Marcar el redondo en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y disponerlo en una fuente refractaria. Verter el brandy y el caldo, y salpimentar. Asar el redondo durante 45 minutos. Pasado el tiempo, retirar del horno y reducir

la salsa en un cazo a fuego medio hasta que espese.

Cortar el redondo en lonchas y rociar

con la salsa. Servir con el puré.

8

Arroz con leche ÀBC

Arroz con leche

Ingredientes para 4 personas:

-1 l de leche

-150 g de arroz

-500 ml de crema de leche

-1 rama de canela

-1 piel de naranja

-1 piel de limón

-150 g de azúcar

-1 cucharada de canela

-50 g de almendras troceadas

Elaboración:

Lavar el arroz hasta que pierda todo el almidón y dejar secar.

En un cazo, llevar a ebullición a fuego lento la leche con la canela y las pieles de la naranja y limón.

En este momento, agregar el arroz y cocer durante 20 minutos sin dejar de remover. A continuación, añadir el azúcar y la crema de leche y cocer durante 10 minutos más. Pasado el tiempo, retirar el cazo del fuego, pasar el arroz con leche a un cuenco y dejar enfriar.

Refrigerar en la nevera hasta que esté bien frío y, antes de servir, espolvorear con la canela y decorar con las almendras.

9

Torrijas ABC

Torrijas

Ingredientes para 4 personas:

-1 barra de pan del día anterior

-1,5 l de leche

-4 huevos

-1 rama de canela

-1 vaina de vainilla

-La piel de ½ limón

-100 g de azúcar lustre

-10 g de canela en polvo

-Aceite de oliva para freír

-100 g de queso manchego tierno

Elaboración:

Verter la leche en un cazo. Abrir a lo largo la vaina de vainilla, rascar las semillas con una puntilla e incorporarlas a la leche junto con la rama de canela y la piel de limón. Llevar a ebullición, retirar el cazo del fuego y dejar infusionar durante 15 minutos.

Cortar el pan en rebanadas anchas y mojarlas en la leche aromatizada. Batir los huevos, pasar las torrijas y freírlas en aceite bien caliente, hasta dorar. Reservar en papel absorbente y antes de servir espolvorearlas con el azúcar lustre y la canela. Acompañar con el queso manchego cortado en tacos.

10

Crema catalana ABC

Crema catalana

Ingredientes para 6 personas:

-1 l de leche

-200 g de azúcar

-8 yemas de huevo

-1 rama de canela

-La piel de 1 naranja

-La piel de 1 limón

-25 g de harina fina de maíz (Maizena)

-100 g de azúcar (para quemar)

Elaboración:

Verter la leche en una olla y agregar la rama de canela y las pieles de naranja y limón. Poner la olla al fuego y llevar a ebullición.

En un cuenco, batir las yemas junto con el azúcar y la harina de maíz. Incorporar la leche a esta mezcla sin dejar de remover. Retirar las pieles y la rama de canela, y pasar la preparación a una olla. Llevar al fuego y cocer sin dejar de remover hasta que espese.

Repartir la crema en recipientes y dejar enfriar. Cubrir con azúcar y, antes de servir, quemar con soplete o quemador.

11

Bizcocho de limón ABC

Bizcocho de limón

Ingredientes para 8 personas:

-La ralladura de 1 limón

-1 yogur natural

-375 g de harina

-280 g de azúcar

-125 ml de aceite de oliva

-16 g de levadura química

-4 huevos

-Mantequilla para engrasar el molde

Elaboración:

Precalentar el horno a 180 °C. En un cuenco grande, batir los huevos junto con el azúcar hasta que la preparación presente un color blanquecino.

A continuación, añadir el yogur y el aceite de oliva, y mezclar. Agregar la harina y la levadura previamente tamizadas, así como la ralladura de limón, y mezclar hasta que la masa tenga una textura homogénea.

Engrasar un molde con mantequilla, verter la masa y hornearla durante 45 minutos. Una vez pasado el tiempo, retirar el bizcocho del horno, desmoldar y dejar enfriar antes de servir.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación