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Cádiz, una joya que amarás cuando la descubras, de nuevo en el 'New York Times'
The New York Times es, probablemente, uno de los diarios más reconocidos del mundo y de los más prestigiosos. Y ha puesto su foco en Cádiz al incluir la ciudad entre los 52 lugares de todo el planeta a los que ir (52 places to go).
El columnista del periódico estadunidense, Sebastian Modak, ha puesto en valor la historia trimilenaria de la capital gaditana y ha destacado que se trata de «un rincón infravalorado de España» (underrated corner).
Modak confiesa que antes de que la Tacita de Plata anidara en su corazón, ya conocía la Costa del Sol, había hecho la llamada ruta de los «pueblos blancos» y visitado numerosos parajes de Granada y Córdoba. Sin embargo, Cádiz permanecía como oculta como un tesoro; la ciudad fundada por los fenicios, se protegía de miradas indiscretas y como una joya perdida en el tiempo y solo se revelaba a unos pocos.
Puede ver el reportaje completo en este enlace.
Así que cuando el periodista americano descubrió Cádiz, no duda en describirla como un «rincón infravalorado« y para dotar de peso y refrendar tal afirmación, Modak hace una loa a los no pocos encantos que va descubriendo en la ciudad: su Catedral, el color de los edificios, sus similitudes con la Habana, la peculiar manera que tienen los gaditanos para referirse a los vecinos del casco antiguo (de Cádi, Cádi) frente a los «beduinos», aquellos que han viajado hasta el desierto (más allá de las murallas) para establecerse.
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El reportero se va adentrando paso a paso, bocado a bocado, en la ciudad y no escatima adjetivos para describir la gastronomía. Modak se adentra en restaurantes «de blancas servilletas» y también en tascas típicas y en baches variados para respirar el aire de una ciudad que por su historia, sus gentes y su esencia, le conquista.