El talaverano Carlos, vencedor de la tercera edición de MasterChef
Este joven, de 24 años, sedujo al jurado con su bocadillo de calamares con pan de tinta y con una merluza a baja temperatura con ajo negro y huevas
Carlos, el aspirante talaverano se alzó este martes como vencedor de la tercera edición de la tercera edición de Masterchef , obteniendo así el trofeo que le acredita como nuevo MasterChef España, los 100.000 euros del premio y la publicación de su propio libro de recetas. Además cursará un Máster en Cocina, Técnica y Producto en el Basque Culinary Center.
Para hacer las delicias del jurado y de los invitados, Carlos reinventó el bocadillo de calamares con pan de tinta y cocinó una merluza a baja temperatura con ajo negro y huevas . Además, el toque dulce lo puso con unas torrijas con pan de brioche y frutas del bosqu e. «Un menú arriesgado, pretencioso y creativo que le convirtió en vencedor», destacan desde la pública.
Según ha informado en nota de prensa Radio Televisión Española (RTVE), los chefs Ferra Adrià, Joan Roca (tres estrellas Michelin) y Andoni Luis Aduriz (dos estrellas Michelin) acompañaron al jurado, en la que los aspirantes presentaron un menú digno de «un restaurante de alta cocina» , como ha destacado Pepe Rodríguez Rey.
«Es un plato impecable que te podrían dar en cualquier restaurante con estrella», ha sentenciado Ferran Adrià sobre la merluza que cocinó el ganador.