
Diez restaurantes para celebrar el Día de la Madre en Toledo por todo lo alto
ABC te propone una escapada por la provincia para disfrutar con la familia de una jornada inolvidable
Actualizado: GuardarABC te propone una escapada por la provincia para disfrutar con la familia de una jornada inolvidable
12345678910Nazules: caballos, spa y un buen menú
Montar a caballo, relajarse en un spa y, después, una buena comida - abc A solo unos minutos de Toledo, en Almonacid, y en medio del mar de olivos se encuentra el hotel Nazules, un edificio de piedra y cristal ideal para celebrar el Día de la Madre en familia. En su restaurante, con una buena comida, disfrutando de un masaje en el spa o de un paseo a caballo en el Club Hípico San José, un lugar ideal en el que iniciarse en el mundo del caballo o disfrutar plenamente del nivel de sus instalaciones. El spa «Agua & Luz» está dotado de todo el equipamiento necesario para poner el cuerpo y la mente en armonía y en el restaurante Mar de Olivos se puede disfrutar de cocina cocina tradicional con toques modernos, fusionando recetas mediterráneas con castellano manchegas, en un ambiente relajante, rodeado de preciosos jardines y olivares.
Las Nieves: sencillez y originalidad
En el restaurante «Las Nieves» se celebran todo tipo de eventos, como bodas, comuniones y reuniones de empresa - abc A solo cinco kilómetros de Toledo, el restaurante «Las Nieves», en Nambroca, es una apuesta segura para una celebración familiar. El local, especializado en asados y carnes rojas a la parrilla, cuenta con una dilatada trayectoria y la clave de su éxito está en la materia prima, que es la base principal de sus platos, presentados con sencillez y originalidad. Situado en la entrada de la urbanización «Las Nieves», el local es una gran casa, muy bien decorada, que cuenta, con jardines y una gran terraza y en donde se puede disfrutar de las noches de verano.
Aeródromo de Casarrubios: un vuelo y, despúes, un cocido
El cocido es el plato estrella de la Finca Valdespinos, al lado del aerodromo de Camarenilla - abc Disfrutar de la experiencia de montar en una avioneta con instructor puede ser un buen regalo del Día de la Madre. Y se puede realizar a pocos kilómetros de Toledo, en el a eródromo de Camarenilla, en donde se ofrecen diversas actividades de aviación deportiva como volar en avioneta ultraligera, en trike o en autogiro, enfocado para personas que deseen iniciarse en la práctica del vuelo o que deseen simplemente volar recreativamente con instructor. Pero el aeródromo de Camarenilla es también conocido por el restaurante Finca Valdespinos, en donde se come uno de los mejores cocidos de la provincia de Toledo. Situado junto al aeródromo queda bastante escondido si no se conoce muy bien la zona ya que se accede por un camino que termina en la pista de aterrizaje de ultraligero. La Finca Valdespinos está repartida en las antiguas dependencias de una casa de labor manchega ocupando las edificaciones del granero, pajar, gallinero, patios y corrales, conservando su carácter rústico y adornándose con toda clase de apero de labranza y útiles agrícolas. Aunque el cocido es su plato estrella tiene una amplia oferta gastronómica, como guisos de cuchara, la caza, los asados en horno de leña, los arroces y las verduras de temporada. Ideal para pasar un día en familia
Maruxiña: un clásico de La Sagra
El restaurante Maruxiña, uno de los más populares de La Sagra - abc En Alameda de Sagra, en Toledo, se encuentra el Hotel La Maruxiña, que tiene uno de los restaurantes más populares y conocidos de toda la zona de La Sagra. Un salón «castellano» con el suelo empedrado, techos de madera y chimenea en el que se sirve comida tradicional de calidad. Destaca en la decoración un mural que ocupa toda la pared donde se puede ver el todo el proceso de elaboración del yeso, desde las canteras y recogida de material hasta la salida en sacos del producto. El motivo de este mural es debido a que Alameda de la Sagra se fundó en el siglo XIV por unos yeseros del vecino pueblo de Cobeja que vinieron a trabajar en las canteras de la localidad. Tienen otro salón «Europa», con una decoración más elegante que suele utilizarse para comidas a la carta y comidas de empresa.
Hontanar: El Refugio de Cristal
El Refugio de Cristal, un lugar ideal para descansar en plena naturaleza - abc A un kilómetro de Hontanar, un pequeño pueblo de Toledo de poco más de 100 habitantes, en la base del Parque Nacional de Cabañeros, se encuentra El Refugio de Cristal, un pequeño hotel rural para disfrutar de un entorno privilegiado donde se han podido conservar espacios naturales de gran riqueza biótica y paisajística. Un lugar ideal para desconectar y disfrutar de la naturaleza con la familia. Además, ofrece una cocina basada en materia prima de calidad, con un toque de modernidad en la presentación de sus platos y referencias de la gastronomía castellano-manchega.
Todo un placer para disfrutarlo sin prisas en la terraza y coger fuerzas ya que los alrededores ofrecen gran variedad de actividades como senderismo, paseos a caballo, excursiones guiadas y visitas en 4X4 al Parque Nacional de Cabañeros, necrópolis de Malamoneda, la ruta de los templarios. Dispone, además, de una pequeña bodega con vinos principalmente de Castilla-La Mancha.
El Aljibe, en Serranillos playa
El restaurante tiene unas impresionantes vistas al embalse de Cazalegas - abc Al pie del embalse de Cazalegas, en las proximidades de Talavera, se encuentra el restaurante «El Aljibe», en la urbanización Serranillos Playa. La comida es de lo más versátil, con varios tipos de cocinas fusionados y un amplio abanico de posibilidades: comer, cenar, raciones... Desde una sabrosa pizza casera, hasta un jugoso bacalao dorado, pasando por múltipes variedades de pasta y arroz, carne de primera calidad. Todo regado con un buen vino de su bodega y, los postres, caseros. Ideal para familia con niños y para los que quieran disfrutar de un precioso día junto al pantano.
El Monasterio, en Talavera
La terraza del restaurante el Monasterio, junto al río Tajo - abc El Monasterio es un restaurante situado en Talavera de la Reina, en pleno casco antiguo, rodeado de lo que antaño fueron las murallas de la Ciudad de la Cerámica y junto al río. Desde las ventanas de este monasterio de madera, vigueria, cerámica y barro, se pueden contemplar las aguas del Tajo y el paseo. La relación calidad-precio es muy buena y tiene gran variedad de platos, como marisco, vivero propio, parrilladas, y también se puede desgustar el cordero y cochinillo, entre otras muchas cosas.
Villacañas: restaurante Montes, un clásico
El restaurante Montes está ubicado en una bella casa con jardín en la población toledana de Villacañas. - abc Un buen restaurante para pasar un día en familia es «Montes», en Villacañas, que ofrece una cocina tradicional, típica, casera y manchega de gran calidad aprovechando los buenos productos de la zona y de la temporada. Los guisos, las gachas, los rebozados y las carnes son los puntos fuertes de este establecimiento con regencia familiar que, a diario, ofrece un menú sin competencia. Y, además, el servicio es atento y profesional. El restaurante Montes, ubicado en una bella casa con jardín en Villacañas, dispone de una barra con un buen surtido de tapas y aperitivos y de terraza con jardín donde poder degustar la oferta culinaria del establecimiento.
El horno de Yeles: un menú de 30 euros para el Día de la Madre
Los asados del Horno de yeles son conocidos en toda la comarca - ABC El restaurante Asador «El Horno de Yeles», creado en el año 1997, ha sido desde sus comienzos una referencia de la hostelería para la zona sur de Madrid y norte de Toledo, avalada por Víctor Díaz Hernández, con más de 30 años de experiencia en el sector y respaldado por excelentes profesionales. El Horno de Yeles ya tiene su menú para el Día de la Madre de este 2015 y ha diseñado una oferta estupenda por sólo 30 euros, con IVA, que incluye aperitivos, entantes al centro de la mesa (tabla de ibéricos; berberechos de las rías al vapor; pimientos de piquillo rellenos de bacalao; ensalada de tomate raff con cebolleta, aceite de oliva y sal maldón) y segundo pato a elegir: cordero asado en horno de leña o chuletón de buey al carbón y merluza con gambas o bacalao gratinado sobre salsa vizcaína. De postre, sorbete de limón al cava; variado de postres caseros con sinfonia de helados y el vino, un verdejo de Rueda; rioja de Añares crianza o Condesa de Leganza, de la Mancha.
La especialidad del « Horno de Yeles» son sus exquisitos asados en horno de leña, carnes rojas en parrilla de carbón y su gran variedad de pescados y mariscos frescos del día.
Abrasador, en el Mercado de San Agustín
El restaurante Abrasador está también presente en el Mercado de San Agustín - abc ABC propone celebrar el Día de la Madre en el Mercado de San Agustín, un espacio gourmet inspirado en el concepto al madrileño mercado de San Miguel, que está a punto de celebrar su primer año en la ciudad. Uno de los puestos de la primera planta del Mercado de San Agustín, en el corazón del Casco Histórico de Toledo, es de Abrasador, un restaurante en donde se pueden degustar unas de las mejores carnes a la brasa de la ciudad. Un sitio precioso en pleno corazón de la ciudad, en el que se ha establecido un equipo joven con muchas ganas de trabajar, liderado por Alvaro Martín y M. Carmen Ramirez, que elabora las carnes de crianza propia que se sirven desde hace más de 20 años en el restaurante de la avenida de Europa, inaugurado hace 20 años por los socios fundadores y que desde entonces ha posibilitado que se abran ya más de 40 restaurantes Abrasador por toda España.