La región pone la mitad de los huevos que España exporta a EEUU

EFE

Castilla-La Mancha es la comunidad autónoma con «mas huevos» del país, al producir prácticamente uno de cada tres de los que se consumen en España, y destacada líder nacional en exportación, ya que aporta la mitad del millón de docenas semanales que salen de nuestro país a Estados Unidos, el primer gran mercado.

El presidente de la Asociación de Avicultores de Castilla-La Mancha (Avicam), Francisco Olivares, se muestra orgulloso de la «excelente salud» de la que goza la avicultura. «No hay que poner ningún pero» a las actuaciones seguidas para realzar el huevo castellanomanchego.

Olivares destaca también la inmejorable seguridad alimenticia, control o calidad de los casi 13 millones de ponedoras que pican en la región de un parque nacional que oscila entre los 42 y 44 millones de gallinas.

Natural de Consuegra, el presidente de Avicam está orgulloso de seguir los pasos de su padre y de su abuelo, así como de que las explotaciones de La Mancha y La Sagra toledanas encabecen el grueso de la producción, que fueron las «cunas» de la avicultura ya en los años 50.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación