Gastronomía, conciertos y deporte alrededor de la cerveza en la III Domus Week

A. M.

Con novedades y con la intención de superar las dos anteriores ediciones ayer se presentó en el Ayuntamiento el programa de la III Domus Week, un evento organizado por la empresa toledana de cerveza Domus que entre los días 30 de septiembre y 11 de octubre pretende convertir a Toledo en «la capital de la cerveza artesana».

El fundador de Domus, Fernando Campoy, y la concejal de Festejos, Maite Puig, presentaron un programa que tiene como objetivo conjugar la gastronomía, la música, el ocio y el deporte alrededor de esta bebida que en su faceta artesanal está en un momento ascendente en el mercado, según confirmó Campoy.

En esta ocasión, el evento se extenderá tres semanas durante el mes de octubre y contará con más cervezas invitadas, como la británica Moor, la canadiense Le Trou du Diable y las toledanas La Sagra, Monkey, Speranto y Barbière.

Los actos comenzarán el miércoles 30 de septiembre con la «Brewer meet cheese», donde cinco cerveceros toledanos maridarán sus cervezas con una selección de los mejores quesos toledanos en un entorno sugerente como el convento de santa Fe. Al día siguiente está programada la «Cena de los sentidos IV Centenario El Quixote», que albergará el restaurante «El Carmen de Montesión», propiedad del chef con estrella Michelin Iván Cerdeño.

También el jueves se celebrarán las III Jornadas Técnicas Domus, que continuarán al día siguiente viernes hasta extraer las conclusiones finales. La jornada finalizará en el Parador Nacional con una cena-maridaje con ocho platos, cada uno con un tipo de cerveza. En este caso es necesario una inscripción previa en cervezadomus.es.

El sábado 2 de octubre será sin duda el más multitudinario, ya que después de un partido de rugby en el Paseo de Recaredo se celebrará la «Gran fiesta Domus», para la que se prepararán más de veinte grifos con todas las cervezas participantes en la Domus Week, acompañado de parrilladas, productos gourmets, foodtracks y música. El año pasado se dieron cita alrededor de 6.000 personas alrededor de la fábrica Domus, por lo que este año se espera superar con creces este número.

El sábado y domingo 10 y 11 de octubre estarán dedicados al deporte, con cross y un mini velódromo.

La concejal de Festejos, Maite Puig, ha destacado que, con esta actividad, la empresa cervecera realiza «un importante esfuerzo en la difusión de valores como la artesanía, el trabajo en equipo, la pasión y la exclusividad».

Por su parte, el fundador de la empresa, Fernando Campoy, destacó que la III Domus Week es «un completo evento internacional del sector en España que incluye actividades gastronómicas, formativas, culturales y deportivas únicas».

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación