Planificación en la vendimia mecanizada

En Bodegas Entremontes, situada en Quintanar de la Orden (Toledo), en la vendimia mecanizada el socio viticultor tiene que apuntarse previamente, con días y kilos. Según su presidente, Sebastián Heras, «es una cuestión plenamente implantada, en la que el socio consulta con el enólogo de la cooperativa el día óptimo de recolección». Otras normas de vendimia son los días de apertura de la bodega, el no permitir objetos extraños en las uvas, ni tampoco pámpanas o sarmientos.

La filosofía de Bodegas Entremontes es que la planificación no puede «estresar» ni limitar al agricultor con fechas imposibles o dificultosas de cumplir. «Nosotros ofrecemos una vendimia larga, para recepcionar en estado óptimo la uva. Hay que hacer vendimias tranquilas para hacer un producto de calidad. Tenemos capacidad para meter hasta dos millones de kilos de uva al día, pero somos de los que pensamos que si metemos uno podemos hasta quitar el polvo de la uva», explicaba Sebastián Heras.

Planificación en la vendimia mecanizada

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación