Innovación

Caja Rural forma a 24 profesionales en la dirección de cooperativas

ABC TOLEDO

Un total de 24 profesionales de cooperativas de la región, de diferentes sectores productivos, se han formado en herramientas y estrategias innovadoras de gestión en la segunda edición del Programa de Dirección Integral de Cooperativas Agroalimentarias (Dircop), promovido por la Fundación Caja Rural Castilla-La Mancha a través de su Instituto de Innovación y Competitividad.

El presidente de Caja Rural Castilla-La Mancha y su Fundación, Andrés Gómez Mora; la directora de la Fundación Caja Rural Castilla-La Mancha, Ana López-Casero; la alcaldesa de Alcázar de San Juan, Rosa Melchor; el director territorial de la Escuela de Organización Industrial (EOI), Javier Rivero, y el director del programa, Fernando Pimentel, asistieron ayer a la clausura y entrega de diplomas del Dircop en el Centro de Empresas del Ayuntamiento de la localidad, donde se impartieron las clases entre los meses de marzo y mayo.

Gómez Mora y López-Casero expresaron que era «un honor» ayudar a profesionalizar un sector que consideran «vital para la economía de la región y que todavía tiene mucho que decir en la creación de riqueza y empleo en nuestras zonas rurales».

Competitividad

En esta segunda edición del Dircop, la Fundación Caja Rural Castilla-La Mancha se ha marcado el objetivo de profesionalizar aún más el sector cooperativo agroalimentario, hacerlo más competitivo y trabajar por su internacionalización, dotando a sus profesionales de todas las herramientas de estrategia, formación e innovación necesarias para emprender una carrera de éxito.

De esta forma, los alumnos -19 hombres y 5 mujeres, con una edad media de 40 años- han contado con consultorías personalizadas para la reactivación de sus cooperativas, valor que diferencia a este programa respecto a los ofertados en el mercado.

La directora de la Fundación Caja Rural Castilla-La Mancha explicó que «con Dircop ponemos a disposición de los gestores actuales y futuros de nuestras cooperativas agroalimentarias un programa eminentemente práctico de formación y consultoría, ofreciendo las claves necesarias para la toma de decisiones estratégicas en el entorno económico global en que nos encontramos y al que nuestras cooperativas agroalimentarias no son ajenas».

Caja Rural forma a 24 profesionales en la dirección de cooperativas

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