Corral mantendrá congelados los impuestos y tasas

La prioridad es ayudar a las familias, las pequeñas empresas y a los emprendedores

ABC

El equipo de Gobierno del Ayuntamiento de Corral de Almaguer mantendrá congelados todos los impuestos, tasas y precios públicos para el año 2015, como viene sucediendo en los últimos años, en los que únicamente se han actualizado en base al incremento del IPC.

La alcaldesa Juliana Fernández de la Cueva, explicó que «Corral de Almaguer es uno de los municipios de la zona con impuestos más bajos» y apuntó que «el tipo impositivo de gran parte de los impuestos es el mínimo permitido por la ley, por lo que no se pueden bajar más».

Fernández de la Cueva recordó que en este año se redujo el tipo impositivo del IBI de Urbana, el impuesto popularmente conocido como «contribución», del 0,60 al 0,45, «una reducción de la que todos los corraleños se han podido beneficiar durante este año y seguirá vigente en 2015».

Del mismo modo, se mantendrán las diferentes bonificaciones para personas desempleadas, familias numerosas o jubilados, así como aquellas que, desde el año 2010, se aplican al Impuesto de Construcciones, Instalaciones y Obras (ICIO) para las empresas industriales y de servicios en función del número de personas contratadas.

La alcaldesa recalcó que para el Ayuntamiento corraleño, «sigue siendo prioritario ayudar a las familias, a las pequeñas empresas y a los emprendedores» y añadió que «la buena gestión económica con políticas basadas en el control del gasto y la aplicación de criterios de austeridad, han hecho posible que se puedan mantener todos los servicios y los empleos públicos sin tener que aumentar la carga impositiva a los ciudadanos».

Corral mantendrá congelados los impuestos y tasas

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación