presentación
'Juan José Lapitz, memorias de un gastrónomo vasco', de Fernando Sánchez, llega al público francés y portugués
La obra de Sánchez Gómez recorre la rica vida gastronómica del ilustre gastrónomo vasco y los distintos aspectos que desarrolló a lo largo de su vida

El pasado jueves 10 de noviembre, en el marco del XVIII Encuentro Internacional de Cofradías Gastronómicas y Enófilas, celebrado en Orense, fue presentada la tradución al francés y al portugués del libro 'Juan José Lapitz, memorias de un gastrónomo vasco', del periodista, investigador y profesor, Fernando Sánchez Gómez.
El acto de presentación corrió a cargo de Juan Manuel Garmendia, autor del prólogo de la versión española y presidente de Fecoga (Federación de Cofradías Gastronómicas). La nueva edición en francés cuenta con el prólogo de Michel Guérard (cocinero fundador de la Nouvelle Cuisine francesa), y el de la portuguesa, con el de la Confraria do Queijo Serra da Estrela (el rey de los quesos portugueses).
La obra de Sánchez Gómez, publicada en 2017, recorre la rica vida gastronómica del ilustre gastrónomo vasco y los distintos aspectos que desarrolló a lo largo de su vida.
El periodista es autor, además, de otros títulos como 'La cocina de la crítica: historia, teoría y práctica de la crítica gastronómica como género periodístico', 'Arroces de Málaga', 'Gazpachuelos de Málaga' o 'Manuel Alcántara, el último columnista diario'.
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