A la compra con Samantha Vallejo-Nágera
La jurado de 'Masterchef' cree que es importante incluir la verdura todos los días en el menú de sus hijos, aunque sea 'engañándoles'

Nadie mejor que una "eat girl madre de cuatro hijos geniales", como ella misma se define en sus perfiles sociales, sabe lo que es comerse la cabeza para elaborar un menú todos los días.
Confiesa que le pierde la verdura
"Lo que más vais a encontrar en mi nevera son bolsas de lechugas y espinacas, que me encantan". No falta tampoco una buena carne y pescado fresco.
Entre este trabajo, la televisión y los numerosos actos que amadrina, no tiene mucho tiempo para hacer la compra
"Por eso, cuando llego a los puestos me vuelvo loca y lo quiero coger todo", bromea.
«Me reservo el martes, que es cuando llega lo bueno»
Lo que sí tiene en cuenta a la hora de bajar al súper es el día de la semana
"Los lunes compro si necesito algo del supermercado, pero me reservo el martes, que es cuando llegan la fruta, la carne y el pescado que mejor pinta tienen".
Prefiere comprar poco a poco, según va teniendo necesidad y, como muchos, apuntándolo en una lista
"Soy más de ir a menudo que de hacer una compra grande. Aunque es verdad que los viernes lleno más el carro y aguanto el fin de semana.
Samantha es una mujer organizada, y se concede pocos caprichos
"Dicen que en casa del herrero cuchillo de palo y eso es un poco lo que me ocurre a mí. La gente puede pensar que me complico, pero no lo hago
Para una cena más especial...
prepara steak tartar, aunque reconoce que mucha gente es reacia a probarlo o hay problemas con el punto del picante, por eso sólo lo aconseja a los más avezados en los fogones.
Imprescindible una ensalada en el centro. Nunca falla
"Soy de hacer vinagretas creativas echándoles de todo: soja, miel... Al ser cocinera, me hago unos aliños que te mueres
Si la verdura, la fruta, la carne y el pescado son frecuentes en su menú semanal, los cereales son el mejor desayuno de la cocinera
En esta época del año, cuando empieza el frío, aconseja tomar cremas de verduras. "Son muy socorridas, un buen fondo de nevera.
Si hay que llevarse el tupper, ella prepara su arroz integral y se lo calienta
"Jamás iría al bar de al lado a comprar lo primero que pille. Prefiero mi comida mil veces".
En su dieta evita las grasas y el dulce
"Lo menos posible, para no engordar. Me gusta comer sano y cuidar la línea"