GASTRONOMÍA
El helado de erizo de mar existe y un gaditano se atrevió a probarlo: «No está tan malo»
Se puede probar en una heladería de Asturias que también tiene otros helados con sabores muy peculiares
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El erizo de mar es todo un manjar en Cádiz. Este marisco, conocido por su extraordinario e intenso sabor que hace recordar al mar, es un producto muy típico de la provincia cuyo consumo se considera como una tradición. El Carnaval de Cádiz, de hecho, comienza cada año tras la famosa erizada, una celebración que tiene al erizo de mar como gran protagonista.
Este producto suele consumirse a partir del mes de enero, la época del año en la que comienza la temporada de erizos. Estos, además, se comen en crudo en el mismo momento de comprarlos, ya que con el paso de las horas las huevas se van vaciando. Aunque también existe una forma de saborear el erizo de mar que resulta muy curiosa.
Helado de erizo de mar
El creador de contenido @jesusansal, un conocido tiktoker gastronómico de San Fernando, ha publicado recientemente un vídeo en el que comparte una curiosa experiencia culinaria que ha vivido en Asturias.
El tiktoker fue a la Heladería Islandia de Gijón y se sorprendió mucho cuando vio los diferentes tipos de helados que estaban disponibles. Uno de ellos era de erizo de mar, un sabor que Jesús no dudó en probar. «Es un helado puro de marisco. Te puedo decir que no está tan malo. Es como dulzón, pero sabe a erizo de mar», afirmó el creador de contenido, al que no pareció disgustarle el sabor del helado.
Otros helados de sabores curiosos
El helado de erizo de mar no fue el único que probó @jesusansal. El gaditano también se atrevió con el helado de fabada, con el de queso cabrales y con el de sidra: «¿Cómo van a hacer esto? ¡Qué asco! Sabe a chorizo, a fabada, a legumbres», indicó el tiktoker sobre el helado de fabada.
Los helados de queso de cabrales y sidra parecían tener un sabor más agradable: «Qué interesante el de sidra. Tiene un montón de sabor, es como un granizado. El de sidra está bueno».
Es una forma muy original de probar algunos sabores clásicos de la gastronomía española, como es el caso del erizo de mar, uno de los productos más famosos y conocidos de la provincia de Cádiz que ahora, también se puede comer en forma de helado.