ARTE
Luna Bengoechea: «El alimento es punto de partida para hablar de lo que somos»
Preocupada por nuestra alimentación, la canaria Luna Bengoechea reflexiona en el CAAM sobre las técnicas de persuasión de la industria a través del azúcar
ARTE
Preocupada por nuestra alimentación, la canaria Luna Bengoechea reflexiona en el CAAM sobre las técnicas de persuasión de la industria a través del azúcar
Desde el sector pesquero apelan a las cualidades positivas de este producto y al consumo ocasional del mismo. Los colegios oficiales de nutricionistas avisan contra la presencia del cadmio
Marítimas
Supera los 5,2 millones de toneladas a un mes de que acabe el año
La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) lamenta que 15 de los 17 turrones analizados sustituyen la manteca de cacao por otras grasas más baratas, como el aceite de girasol. Algo habitual en este tipo de productos
El presidente del Gobierno ha anunciado un nuevo paquete de ayudas que incluirá medidas para frenar la escalada sufrida en este ejercicio
Gastronomía
El mejor chef repostero del globo ha reducido en un 50% el uso del azúcar en sus cocinas en los últimos diez años y apuesta por recetas vegetales
El consumo habitual de ultraprocesados acarrea un mayor riesgo de padecer demencia según un estudio de la Universidad de Sao Paulo
salud
Manuel Romero, jefe de la sección de Aparato Digestivo del Virgen del Rocío, asegura que el nuevo ecógrafo del hospital sevillano permitirá detectar enfermedades hepáticas ocultas en una sola sesión: «Será un gran avance en la lucha contra la enfermedad hepática»
Dos estudios publicados en la revista Nature Communications han encontrado características específicas en la microbiota de personas con depresión, incluyendo poblaciones de diferentes etnias y hábitos.
La Universidad de Granada vincula estas sustancias químicas con el desarrollo precoz infantil en un estudio realizado durante 22 años
Este producto ya arrastra un encarecimiento del 22% desde el año pasado pero, según organizaciones como Unión de Uniones, los ganaderos solo perciben un 8,45% más por su producto cuando sus costes se han disparado alrededor de un 42%
Términos como dextrosa, maltodextrina, glucosa o sacarosa son sinónimos del azúcar y los fabricantes los utilizan en las etiquetas de ingredientes para enmascarar sus productos azucarados
Consumo
La cadena valenciana sorprende con esta nueva variedad
El nuevo IVA merma la ingesta, entre el 33% de los hogares más pobres, en 10,8 litros por hogar y año frente a un total previo de 83 litros, según Esade. Es decir, esto es una caída en el consumo del 13%
compras
La cadena de supermercados ofrece un amplio abanico de variedades, a las que incorpora cambios en sus recetas