Premios
Ymelda Moreno y Rafael Ansón, premios nacionales de gastronomía a Toda una vida
![Rafael Ansón e Ymelda Moreno](https://s3.abcstatics.com/media/sociedad/2021/11/16/Imagenymelda(2)-kIQE--1200x630@abc.jpg)
Ymelda Moreno y Rafael Ansón han sido galardonados con los premios Nacionales de Gastronomía a toda una vida, que reconocen sus extraordinarias aportaciones a la evolución de la gastronomía española en los últimos 40 años.
Para el jurado de este galardón, presidido por Lourdes Plana Bellido, presidenta de la Real de Gastronomía, e integrado en su totalidad por los miembros de su junta directiva, Moreno y Ansón han sido «dos figuras clave en la historia de la gastronomía de nuestro país, presidiendo durante casi 30 años la Cofradía de la Buena Mesa y la Real Academia de Gastronomía, respectivamente. Ambos han sido testigos activos de la gran evolución de nuestra gastronomía.
Fueron los creadores e impulsores de la primera gran guía española de restaurantes, la entonces Guía Campsa, contribuyendo durante años a potenciar la riqueza y diversidad de nuestras cocinas y los talentos de nuestros profesionales dentro y fuera de nuestro país».