Comida a domicilio

Wetaca: La cocina de Masterchef, en la nevera de tu casa

Efrén, exconcursante del «talent» de cocina, prepara junto a su equipo más de 900 platos a la semana para comensales que buscan la comodidad de la comida por internet, sin renunciar a la calidad de los platos

Andrés Casal y Efrén Álvarez, fundadores de Wetaca, sostienen una caja con los pedidos Maya Balanya
Cristina Garrido

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« Tenemos clientes que comen y cenan todos los días con nosotros », asegura con orgullo, en conversación con ABC, el chef Efrén Álvarez , cofundador, junto a Andrés Casal , de Wetaca , una empresa de comida a domicilio online, que comenzó su andadura a principios de 2015, y ya prepara más de 900 platos a la semana para comensales que buscan una solución diaria a su falta de tiempo y/o ganas de cocinar, pero sin renunciar a la calidad de la comida.

El boca a boca ha sido clave en su éxito y también que casi el 90% de la gente que lo prueba, repite .

Los dos amigos, que se conocieron en la universidad, y que han desarrollado sus carreras en el mundo financiero, siempre quisieron emprender. A Efrén su paso por Masterchef y sus posteriores prácticas en el restaurante de Jordi Cruz en Barcelona, donde conoció los procesos de envasado, le dieron la idea. Andrés le dijo: « Si está bueno, lo vendemos ». Y empezaron a experimentar en casa con sus amigos. Gustó y se lanzaron a emprender.

Al principio, se «guisaron» todo los dos solos : cocinar, envasar, repartir, hacer números. Un año y medio después, ya son 11 en el equipo.

Cada semana ofrecen 15 platos distintos (desde garbanzos con espinacas hasta Pad Thai) y no repiten menú en un mes . Los miércoles cierran los pedidos y se ponen a cocinar. El cliente lo recibe entre el domingo y el lunes en Madrid, y el martes en el resto de España.

Para que los platos mantengan sus propiedades nutritivas, organolépticas y de salubridad, cuando el alimento se encuentra en el punto justo antes de estar completamente cocinado, lo enfrían rápidamente y lo envasan al vacío . Ya en casa se puede conservar en la nevera y darle el calentón final en el microondas.

El precio medio del plato de 500 gramos es de unos seis euros . Lo que más triunfa entre los comensales de esta web es el «pescado de la semana», que los clientes piden a ciegas puesto que depende de lo que haya en el mercado. La lasagna es otro de sus «bestsellers» .

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