Por qué el Gobierno de Pedro Sánchez quiere que comamos menos carne en 2050

Adiós a los vuelos cortos, menos carne en la dieta y una 'renta climática' en la España 2050 de Sánchez

Pedro Sánchez en la presentación del proyecto España 2050. El plan pretende reducir el consumo de la carne

ABC

Para lograr los objetivos en materia de cambio climático , el presidente de Gobierno, Pedro Sánchez, ha presentado su plan para España 2050. Las principales medidas que propone el informe van desde un cambio de hábitos de consumo, con menos productos de origen animal, a la prohibición de los vuelos nacionales cortos, así como la reducción de consumir menos ropa o electrónica.

Son muchos los que se preguntan: ¿Por qué limitar el consumo de carne? «El avance del cambio climático, de la demanda de proteína animal y de la sobreexplotación de la vida silvestre, ha elevado la probabilidad de que se produzcan pandemias », según indica el informe.

En el citado informe, elaborado por un centenar de expertos y con la coordinación de Moncloa, se determina que «numerosos estudios señalan que el consumo de carne de la población española es entre dos y cinco veces superior al recomendable». Asimismo, se menciona que la situación es «insostenible» y denuncia el «abandono progresivo de la dieta mediterránea y el incremento del consumo de productos de origen animal, responsables, del 80% de emisiones asociadas a nuestra alimentación ».

Todo ello, ha generado indignación por gran parte del colectivo ganadero. La Asociación Agraria de Jóvenes Agricultures (ASAJA) ha calificado a sus palabras de «injustificada agresión del presidente Sánchez a los ganaderos».

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