Sale de España la primera escuela de educación alimentaria del mundo
La escuela española Dieta Perfecta Mediterránea ha propuesto un módulo de formación profesional a nivel europeo (VET), toda una innovación social para abordar el problema con un novedoso proyecto formativo
La obesidad es una pandemia mundial según la OMS: alrededor de 2.500 millones de personas tienen sobrepeso, 650 millones de ellos sufren obesidad, que provoca la muerte de cuatro millones de personas al año. En España 4 de cada 10 menores tienen exceso de peso y las cifras en toda Europa se han triplicado en las últimas cuatro décadas.
La primera escuela de educación alimentaria en el mundo, la española Dieta Perfecta Mediterránea (DPM) ha propuesto un módulo de formación profesional a nivel europeo (VET), toda una innovación social para abordar el problema desde la educación alimentaria con un novedoso proyecto formativo. Aborda los problemas del sobrepeso y la obesidad desde la educación alimentaria, siguiendo el objetivo educativo de desarrollo sostenible ODS 4.
«Hemos propuesto un módulo de formación profesional a nivel europeo (VET) para abordar el problema desde la educación alimentaria y con un nuevo enfoque que llama la atención sobre la psicoactividad del azúcar, profundizando y transmitiendo la idoneidad de la dieta mediterránea, la dieta más sostenible y elevada por la Unesco a Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad», relata la emprendedora madrileña Patricia Holguín , fundadora de la escuela Dieta Perfecta Mediterránea.
A través de Startup Europe Accelerator se postula al programa europeo Erasmus Plus y fondos Next Generation para ser de aplicación oficial en todo el ámbito europeo. Contará con contenidos teóricos novedosos en este campo más un periodo de prácticas que capacitarán a los alumnos a acompañar, motivar y asesorar a las personas con obesidad en sus procesos de adelgazamiento e incorporación de nuevos hábitos y estilos de vida más saludables.
DPM crea una nueva metodología y aporta una innovación social, con contenidos docentes nuevos, válidos tanto para formar a profesionales expertos en dieta mediterránea y acompañamiento, como para mejorar los perfiles profesionales de médicos, farmacéuticos, psicólogos, nutricionistas, dietistas y profesionales de la actividad física, sobre todo mujeres.
Se convierte así en la primera escuela de educación alimentaria del mundo, crea empleo para jóvenes en el año de la Juventud 2022, y para mujeres. Además, ofrece una metodología innovadora que aborda la obesidad desde el campo de la Educación. Trabajan desde hace más de diez años en una red de apoyo de alto rendimiento, con seguimiento individual tutorizado, garantizando el acompañamiento y la motivación en el día a día de sus alumnos.
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