¿Cuánto engordan los alimentos de la cena de Nochebuena?
En Nochebuena y Nochevieja podemos llegar a consumir entre 2.500 y 3.000 kilocalorías frente a las 1.500 de una día normal
1
Consomé de ave
100 kcal por ración. La clave está en la cantidad de grasa con la que se elabora. Puede ser depurativo y saciante.
2
Centollo cocido
170 kcal por ración. El marisco es un alimento trampa. Es bajo en calorías, pero se abusa de él y eleva el ácido úrico.
3
Paté de cerdo
518 kcal/100 gramos. Tanto el paté como los foie (oca, pato, cerdo...) tienen un exceso de grasa, rica en colesterol malo.
4
Espárragos blancos
19 kcal/100 gramos. Ricos en fibra y bajo contenido calórico, son un alimento prohibido para quien tenga ácido úrico.
5
Lombarda cocida
27 kcal/100 gramos. Aporta 1,5 g de proteínas, 0,1 g de grasas y 3,5 gramos de hidratos de carbono por cada 100 gramos.
6
Jamón serrano
380 kcal/100 gramos. El de bellota proporciona grasas saludables, pero cuidado con el alto contenido en sal.
7
Besugo al horno
240 kcal por ración. Al pescado por excelencia de la cena de Nochebuena no se le pueden poner reparos nutricionales.
8
Angulas frescas
200 kcal por ración. Las calorías más peligrosas de este plato llegan con el abundante aceite utilizado para su elaboración.
9
Pierna de cordero
600 kcal por ración. Aporta colesterol malo y muchas calorías. Se debe intentar cocinar con la menor grasa posible.
10
Cochinillo asado
470 kcal por ración. Otro invitado tradicional a las mesas navideñas, rico en grasa, pero menos que el cordero.
11
Mazapán de almendras
503 kcal/100 gramos. Aunque las almendras son cardiosaludables, el azúcar resta sus beneficios. Pruebe a comer solo uno.
12
Turrón de almendras
500 kcal/100 gramos. Como el mazapán, sea prudente. Y evite picotear toda la Navidad la bandeja de turrones y mazapanes.
13
Piña al natural
100 kcal por ración. La piña natural es el mejor postre: es ligera, diurética, tiene fibra y elimina el «mono» de dulce.
14
Un copa de cava
70 kcal por copa. El alcohol aporta calorías vacías sin beneficios nutricionales. El vino tinto es el alcohol más aconsejable.