Coronavirus
World Central Kitchen, la ONG del chef José Andrés, llega a España para ayudar a combatir la crisis del Covid-19
La ONG ya ha dado respuesta a la amenaza del coronavirus en más de 20 ciudades alrededor de todo el mundo
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World Central Kitchen (WCK), la ONG del reconocido chef español José Andrés, comienza a trabajar en España para ayudar a combatir la crisis sanitaria del coronavirus y alimentar a quienes más lo necesitan.
«Para nosotros es una responsabilidad ayudar a España en uno de los momentos más complicados de su historia », señala Javier García, secretario general de la organización, en un comunicado. «Está siendo uno de los países europeos más afectados por el Covid-19 y cada vez son más las personas que necesitan ayudan en esta situación, sobre todo las más vulnerables que están teniendo problemas para incluso acceder a un plato de comida diario. Con esta iniciativa queremos ayudarles y cubrir una necesidad clave».
La ONG ya ha dado respuesta a la amenaza del coronavirus en más de 20 ciudades alrededor de todo el mundo. Desde el pasado viernes trabaja en Madrid, junto a Grupo Arzábal y Mateo & Co, con restaurantes repartidos por la capital, para preparar miles de raciones elaboradas por sus voluntarios. Todos los alimentos para cocinar los platos han sido donados por el proveedor Makro.
Para asegurar que las raciones se distribuyen a las personas que más están sufriendo esta crisis, se ha trabajado de manera conjunta con el Banco de Alimentos de Madrid. Esta es la organización encargada de repartir diariamente miles de raciones a los más necesitados, entre ellos el Centro Santiago Masarnau, situado al sur de la capital, o la Parroquia San Román Nonato, así como a las familias con más de tres miembros en riesgo de exclusión social de la región.
WCK focaliza sus esfuerzos iniciales en Madrid , donde ya se está estudiando poner en marcha nuevas cocinas solidarias, pero llegará en los próximos días a ciudades como Barcelona o Valencia, y ayudar así a combatir la crisis del coronavirus en diferentes territorios de la geografía española.
« Tenemos previsto elaborar miles de raciones diarias de comidas que irán creciendo a medida que se sumen más cocinas voluntarias a esta iniciativa solidaria», explica García en el mismo documento. «La idea es poder ayudar no sólo en Madrid, la comunidad que por ahora está siendo la más castigada por esta pandemia mundial sino al resto de la geografía española».
Fundada en 2010 por el chef José Andrés, WCK utiliza «el poder de los alimentos para fortalecer a las comunidades en tiempos de crisis y más allá». La ONG ha servido más de 15 millones de comidas a las personas afectadas por desastres naturales y otras crisis en todo el mundo en países como Albania, Bahamas, Haití, México, Venezuela y Estados Unidos, entre otros.
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