Alerta alimentaria: Sanidad retira un nuevo producto de chocolate por presencia de cacahuete

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria alertó el pasado día 18 de mayo de la presencia de proteína de cacahuete en un centenar de productos de chocolate

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Maria Albert

Maria Albert

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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha ampliado la alerta sanitaria expedida el pasado 18 de mayo de 2022. En esta información, la organización alertaba de la presencia de proteína de cacahuete en más de 100 productos de chocolate comercializados en nuestro país.

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Un aviso del que alertaron las autoridades sanitarias de Alemania a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) tras detectar de la presencia de proteína de cacahuete no incluida en el etiquetado de lecitina de soja procedente de India.

Ahora, Cataluña ha detectado este mismo problema en un nuevo producto comercializado en nuestro país, donde el etiquetado no incluía esta lecitina de soja señalada. La AESAN ya ha procedido a su retirada del mercado gracias al Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

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Datos del producto retirado por Sanidad

Este nuevo producto retirado es conocido como , de la marca PWD. Sus datos son:

Nombre del producto (en etiqueta): Vegan protein meal

Nombre de marca comercial: PWD

Aspecto del producto: envasado

Número de lote: 22017

Otro etiquetado: Chocolate & Hazelnut Praline

Peso de unidad: 35 g

Temperatura: ambiente

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidad autonómas, con la intención de que se verifique rápidamente la retirada de estos productos afectados a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información.

Hasta el momento, no hay constancia en España de exista algún caso notificado relacionado con esta alerta.

Desde Sanidad recomiendan a las personas alérgicas al cacahuete , como medida de precaución, que se abstengan de consumir este producto en caso de que tenerlos disponibles en sus hogares.

Sin embargo, insisten que, al margen de los alérgicos, el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de la población .

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