ABC compara la calidad nutricional de los menús de colegios, hospitales y restaurantes

Comer fuera de casa es el pan de cada día para muchas familias

Hacemos un análisis para ver si esta opción es compatible con la salud

Los cocineros preparan el menú en el hospital público de Alcañiz (Teruel) ABC

SONIA SÁNCHEZ

Muchas familias españolas comen a diario fuera de casa. Los adultos por cuestiones de trabajo; los niños porque están en el colegio y otra gran parte de la población porque es una manera de disfrutar del tiempo libre. Sin embargo, esta rutina a la que nos lleva el ritmo de vida acelerada, ¿es siempre compatible con la salud?

ABC hace un repaso a los menús de hospitales, colegios y restaurantes para analizar la calidad nutricional de lo que comemos fuera de casa. Análisis nutricional hecho por la dietista-nutricionista Julia Farré.

1

Menu del hospital de Alcañiz (Teruel) ABC

Menú de hospital público

Lentejas, conejo al horno, pan y fruta

Análisis nutricional: En el hospital comarcal de Alcañiz (Teruel) se ofrecen dos opciones de menú normales y una tercera opción para celíacos. Esta opción de lentejas y conejo ofrece un alto valor proteico, ya que contiene legumbres y carne. Es un menú bajo en grasa y rico en fibra que puede estar recomendado en muchas situaciones. Óptimo.

2

Menú del día del restaurante Tampico en Madrid

Manú diario de restaurante

Ensalada verde, merluza a la bilbaína, pan y pudin casero

Análisis nutricional: El restaurante Casa Tampico de Madrid ofrece un menú completo, equilibrado, sano y apetecible. Exceptuando el postre, se podría consumir de manera habitual.

3

Menú del restaurante La Cabra en Madrid Jaime García

Menú con estrella Michelín

Snacks de pan con tomate y vieira osmotizada, ostra, chablis y encurtidos, taco de huitlacoche, jalapeño y gordal

Análisis nutricional: El restaurante La Cabra (Madrid) ofrece una mezcla de ingredientes que lo hacen variado y completo, aunque faltan vegetales y verduras.

4

Menú del colegio Claudio Moyano de Madrid Jaime García

Menú de colegio público

Lentejas estofadas, croquetas caseras de bacalao y empanada de atún. Yogur y Pan

Análisis nutricional: El menú del colegio Claudio Moyano, ubicado en la capital, es correcto, pero la combinación de croquetas y empanada no es acertada.Mejor elegir un plato y acompañarlo de ensalada.

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