El dietario del padre de «la biblia de la nutrición»
El ABC de la alimentación sana: comer una manzana al día y huir de la leche de vaca
Henri Joeux es autor de la «biblia de la nutrición» que ha arrasado en ventas en el mercado francés. Conoce sus consejos
Henri Joeux, oncólogo, cirujano y profesor de la Universidad de Montepellier (Francia), es el autor del libro considerado «la biblia de la alimentación». El volumen, titulado «Come bien hoy, vive mejor mañana», recoge una suerte de «recetario» con consejos para nutrirse de forma saludable y envejecer de igual manera, utilizando los alimentos como única medicina.
Entre sus mandamientos se encuentran los siguientes:
Limitar la carne roja
El consumo excesivo de carnes rojas aumenta el riesgo de sufrir cáncer de colon, próstata y recto. Es preferible consumir carne procedente de seres alados.
Aceite de oliva, la base
Consumir aceite de oliva es beneficioso para prevenir las enfermedades digestivas, cardiovasculares y también para la piel.
No a la leche de vaca
Haya que evitar, enla medida de lo posible, la leche de vaca y el yogur. En caso de tomar lácteos, que sean de oveja o de cabra.
Una manzana al despertar
Comer una manzana al levantarse. La fruta freca aporta, además de agua, fructosa, vitaminas y minerales y fibra, esencial para absorber los nutrientes tras la digestión de los alimentos.
Una cocción suave
Una breve cocción al vapor que no supere los 95 grados convierte en «bio» los alimentos, pues deja en el agua metales pesados, pesticidas y otras sustancias tóxicas.
Miel en lugar de azúcar
El azúcar en todas sus variantes y la sacarina son perjudiciales para la salud. La forma más saludable de endulzar el sabor de algunos alimentos en con la miel.
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