A qué hora cierran los bares en Semana Santa
Cada comunidad autónoma establece un horario de cierre de hostelería y limitaciones de aforo en espacios interiores y exteriores
A lo largo de las comunidades autónomas se establecen horarios de cierre de hostelería con diferentes fórmulas que van desde el horario de cierre marcado para bares y restaurantes , los que se ajustan al toque de queda, o los que establecen un horario diferenciado para establecimientos y servicios de reparto a domicilio .
Así tenemos horarios marcados como Andalucía , o Cantabria , que establecen el cierre de hostelería a las 22:30 horas. Un poco más restrictivos estarían Aragón , que lo establece a las 22 horas, o Galicia una hora antes, situándose a las 21 horas.
Los más restrictivos en este sentido serían Baleares y Canarias , aunque en este último caso habría que consultar los niveles de alerta por islas, donde los cierres de hostelería están marcados en las 17 horas.
Existen otras comunidades autónomas que ligan este cierre a su toque de queda. Entre las que tienen marcado el toque de queda y el cierre de hostelería a las 22 horas estarían el Principado de Asturias , Castilla y León , Cataluña , Comunidad Valenciana , o Murcia . Una hora más tarde, a las 23 horas, estarían Castilla La Mancha , Extremadura , o La Rioja .
Otra de las fórmulas utilizadas es la de establecer un horario de cierre de hostelería para bares y restaurantes pero aplicar una mayor franja horaria para los servicios de reparto a domicilio. Es el caso de la Comunidad de Madrid , donde se establece un cierre de hostelería a las 23 horas, pero se admite el reparto hasta las 00 horas. También sucede lo mismo en Navarra , con un cierre de hostelería a las 21 horas y de pedidos a domicilio a las 22 hora, o en País Vasco , con un horario de cierre de bares a las 20 horas y de pedidos a las 22 horas.