30 cocineros Michelin ofrecerán talleres para niños con cáncer en el proyecto solidario «Chefs For Children»
El objetivo de «Chefs For Children» es enseñar desde la infancia la importancia de alimentarse de forma saludable, sin olvidar a los que más lo necesitan
Treinta cocineros españoles, cuyos restaurantes lucen estrellas Michelin, ofrecerán talleres de cocina para niños con cáncer y visitarán hospitales dentro del proyecto solidario « Chefs For Children «, que en esta edición, en la que Vocento es media partner , colabora con Juegaterapia , fundación que trabaja con pequeños en tratamiento de quimioterapia.
El objetivo principal de «Chefs for Children», que se ha presentado este miércoles en Fitur, es enseñar desde la infancia la importancia de alimentarse de forma saludable, «sin olvidarnos de ayudar a los que más lo necesitan», y transmitir a los niños que «comer es sano y divertido» . Para ello, el proyecto recurre a conocidos cocineros de toda España que colaboran de forma altruista desde el año 2018.
Presentación de #ChefForChildren en el Stand de Marbella de Fitur con parte de nuestro elenco de chefs, patrocinadores, colaboradores y la ONG @juegaterapia a quien ayudaremos aportando todo nuestro empeño. Gracias a todos por acudir y recordad Comer sano es divertido! pic.twitter.com/YYXFHgkHpO
— Chefs For Children (@ChefsChildren) January 22, 2020
La presente edición reunirá el próximo 18 de mayo en Marbella (Málaga) a 30 chefs de gran prestigio: Ángel León (del restaurante Aponiente), Elena Arzak (Arzak), Eneko Atxa (Azurmendi), Jesús Sánchez (Cenador de Amós), Paolo Casagrande (Lasarte), Toño Pérez (Atrio), Benito Gómez (Bardal), Nacho Manzano (Casa Marcial), Javier y Sergio Torres (Cocina Hermanos Torres), Mario Sandoval (Coque), Diego Guerrero (DSTAgE), Francis Paniego (El Portal del Echaurren), Kiko Moya (L'Escaleta), Fina Puigdevall (Les Cols), Erlantz Gorostiza (MB), Paco Pérez (Miramar), Paco Morales (Noor), Marcos Granda (Skina), Óscar Velasco (Santceloni), Ricardo Sanz (Kabuki), Juanlu Fernández (LÚ cocina y alma), María Gómez (Magoga), Mauricio Giovanini (Messina) y Diego Gallegos (Sollo).
También participarán Martín Berasategui , Quique Dacosta , Paco Roncero , Ramón Freixa , Ricard Camarena y José Carlos García , al frente de los restaurantes homónimos.
El citado 18 de mayo, los mejores cocineros de nuestro país estarán presentes en un foro gastronómico que culminará con una cena de gala solidaria con un menú excepcional y único, elaborado por los chefs con Estrella Michelin de la provincia de Málaga
Además, otros 120 niños, ganadores de un concurso de dibujo organizado en colegios marbellíes por el Ayuntamiento de la ciudad, recibirán clases de estos cocineros.