Premios Talento Gastro

Un reconocimiento a los jóvenes profesionales de la hostelería sevillana

La segunda edición del galardón de ABC y Fundación Cruzcampo ya tiene finalistas

Los miembros del jurado: Pablo Camacho (Tragus), Juan Gómez (La Azotea), Isabel Aguilar (GURMÉ), Hiniesta Toro (De la Tierra),Antonio Castro (Casa Román) y Francisco Ybarra (Escuela de Hostelería Fundación Cruzcampo) JM Serrano

I.A.

Incentivar el esfuerzo de los jóvenes profesionales de la hostelería sevillana y hacerles sentir protagonistas del auge que vive el sector es el objetivo de los Premios Talento Gastro, organizados por ABC de Sevilla y Fundación Cruzcampo por segundo año consecutivo con el fin de reconocer el trabajo bien hecho entre las jóvenes promesas de la restauración. Esta edición ya cuenta con sus 15 finalistas después de que un jurado profesional se reuniera ayer en la Casa de ABC y deliberara sobre los candidatos. Entre los miembros del jurado, Francisco Ybarra, jefe de cocina de la Escuela de Hostelería de la Fundación Cruzcampo ; los hosteleros Antonio Castro, de Casa Román, y Juan Gómez, de La Azotea ; el repostero y miembro de Tragus Pablo Camacho y la enóloga de De la Tierra Hiniesta Toro, además de Isabel Aguilar, editora de GURMÉ Sevilla y secretaria del jurado.

Finalistas

Al igual que en la primera edición, estos premios han contado con cinco categorías distintas, en las que han resultado elegidos tres finalistas y cuyos ganadores se darán a conocer el próximo 17 de junio durante la gala de entrega. Así, los finalistas de la categoría «Mejor cocinero» son Javier Abascal (Lalola Taberna Gourmet) , Camila Ferraro (Sobretablas) y Marcos Nieto (Cañabota) , mientras que los finalistas a «Mejor atención en sala» son: Daniel de la Cueva (La Azotea), Daniel Jiménez (Tradevo) y Luis Valpuesta (La Cayetana). Aspiran al premio «Mejor sumiller» Esperanza Nievas (La Brunilda y Bartolomea), Robert Tetas (Sobretablas) y José Manuel Mayo (Manolo Mayo), y al premio a «Mejor repostero» Pablo González Bautista (La Azotea), Ana Terry (Souflé) y Carlos Fabregat (Petit Comité). Los finalistas a la categoría «Mejor tratamiento del producto de la tierra» son Marco Antonio Caballero (Jaylu), Javier Padura (Cotidiano y Casa Alta) y Alberto Carrasco (Parpatana).

Con estos galardones Fundación Cruzcampo muestra una vez más su vocación por seguir de cerca el esfuerzo de los hosteleros, una institución preocupada por la formación y la profesionalidad del sector. Así lo demuestra cada día su Escuela de Hostelería, que abrió sus puertas en el año 2000 desde entonces ha acogido a más de 15.000 alumnos. Cuenta con sedes formativas en Sevilla, Jaén y Valencia y tiene convenios con decenas de establecimientos de restauración, muchos de ellos reconocidos con estrellas Michelin, en los que sus alumnos pueden completar su proceso formativo.

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