Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ

Un menú degustación para saborear la riqueza culinaria de nuestros pueblos

Regresa una nueva edición de las jornadas que aglutinan en la Casa de ABC las propuestas gastronómicas de distintos restaurantes sevillanos. La cita será el próximo 4 de noviembre y las entradas ya están a la venta

GURMÉ

Conocer a fondo la riqueza gastronómica que abunda en los pueblos de Sevilla no siempre es posible, por eso GURMÉ vuelve a aglutinar en un mismo espacio una nutrida representación de las mejores propuestas culinarias que hay actualmente en la provincia .

Las jornadas Sevilla Provincia Gastronómica by GURMÉ regresan un año más de la mano de Prodetur y su marca Sabores de la Provincia para ofrecer a través de un menú degustación un viaje de sabores por los pueblos sevillanos.

El acto también cuenta con la colaboración de Caixabank, Royal Bliss y Gastromium Escuela Internacional de Gastronomía y Hostelería de Andalucía .

La cita es en la Casa de ABC , en el espacio que ocupaban las antiguas rotativas del periódico, y se dividirá en dos pases: uno al medio día y otro por la noche, cada uno de ellos con capacidad para 150 comensales .

Además de las recetas que prepararán los restaurantes participantes, se podrán probar los mejores productos ofrecidos por Sierra de Guadalcanal , IGP Aceitunas Manzanilla y Gordal de Sevilla , Los Rosales , Oleoangeles , Pan de Alcalá , Pastelería 121 Grados , Picos Obando , Golden Coffee, IGP Garbanzo de Escacena y Tortas de Alcalá .

El maridaje corre a cargo de Bodegas Caballero , que acude con Lustau vermut rojo y Lustau vermut blanco; Bodegas Colonias de Galeón , Bodegas Valhalla con su hidromiel y Ginebra Puerto de Indias .

Las recetas

El menú degustación está compuesto por ocho tapas y un postre y cada una de las recetas procede de la cocina de un establecimiento de la provincia de Sevilla.

Ensaladilla de mojama de Savoro
Salmorejo de remolacha y sardina de Casa Moral

Restaurante Savoro (Alamillo, 45. Valencina de la Concepción) traerá su ensaladilla de mojama, cebolla caramelizada y alcaparras; Casa Moral (Real de Villafranca, 29. Los Palacios y Villafranca) un salmorejo de remolacha, sardina y sorbete de tomate y Juanma Restaurante (Nervión, 2A. Los Palacios y Villafranca) su tartar de salmón ahumado con mostaza y encurtidos.

Tartar de salmón de Juanma Restaurante

Lolita Fusión (Ronda Norte, 48. Carmona) participa en las jornadas con huevos de codorniz y bechamel de wisky con taquitos de jamón, mientras que Abacería La Familia (avda. de Sevilla, 1. Castilleja de la Cuesta) lo hace con una crema de jamón de Lazo con alcachofas confitadas en aceite de oliva y langostinos.

Crema de jamón de Lazo con alcachofas y gambas de Abacería La Familia
Rollitos de presa ibérica de Manolo Mayo

Restaurante Manolo Mayo (avda. de Sevilla, 29. Los Palacios y Villafranca) estará presente con un rollito de presa ibérica con dátiles Salomón y salsa de azafrán y Venta Los Conejos (Camino Gandul s/n. Mairena del Alcor) con uno de sus platos estrella: conejo guisado.

Conejo guisado de Venta Los Conejos

Por último, Alcaraván (avda. El Viso del Alcor. Mairena del Alcor) acude a las jornadas con una de sus recetas emblemáticas: carrillón de cordero agnei ibérico sobre torrija tradicional.

Carrillón de cordero agnei ibérico sobre torrija tradicional de Alcaraván
Huevos de panacotta de vainilla Tahití con yema de mango de Pastelería 121 Grados

La nota dulce corre a cargo de Pastelería 121 Grados (Isla, 26. Palomares del Río), que traerá su postre huevos de panacotta de vainilla Tahití con yema de mango, strussel de cacao desmigado y pasta kataifi.

Entradas

Las entradas están a la venta en Oferplan hasta agotar existencias. El precio es de 30 euros por persona y el aforo total de los dos pases es de 300 personas. Se ofrecerá servicio de almuerzo (de 14 a 18) y de cena (de 21 a 00).

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación