Ruta gatronómica
Empanadillas de pie de puerco para saborear los platos de La Peste
Una ruta de bares ofrecerá en Sevilla tapas típicas del siglo XVI como rodilla asada o sopa de calabaza
Rodilla asada, empanadillas de pies de puerco, salpicón de «baca», sopa de calabaza, fricasea de huevos... son algunos de los platos típicos del siglo XVIque los hosteleros de Sevilla ofrecen con menú en homenaje a la segunda temporada de la serie La Peste que acaba de ser estrenada en Sevilla con el subtítulo de «La mano de la Garduña».
Se trata de una veintena de bares y restaurantes de Sevilla, t odos ubicado en el centro de la ciudad , que se han sumado a esta iniciativa para poner en marcha una ruta gastronómica que recorre los sabores de la época en la que se desarrolla la exitosa producción de Movistar+.
El primero de los establecimientos que ha comenzado a ofrecer estos productos es «Casa de Gula» , el restaurante que recrea las tabernas de aquella época y que ha sido decorado por la misma empresa que se encargó de la decoración de la exitosa serie y que fue inaugurado hace dos semanas.
Se ofrece una carta que combina tanto recetas actuales como creaciones inspiradas en la alimentación del siglo XVI, propuestas del chef Daniel del Toro. Hay un menú degustación de 18 euros compuesto por productos típicos de la época en el que pueden consumirse también sardinas rellenas, sopa de calabaza, buñuelos de manjar blanco, platillo de alcachofas... Y en el que los menús están escritos además con la ortografía de la época . Hay«potaje de garvanzos» o «salpicón de baca», entre otros platos que recrean la época de La Peste.
El chef Daniel del Toro, que ha elaborado el menú, explicó que ha estudiado la cocina del siglo XVI recurriendo incluso al Quijote, donde se hace referencia a aquellos platos. Y también teniendo en cuenta que había productos, como el tomate o la patata, que no estaban incorporados aún a la cocina.
Sorteos
A ello se han sumado otros locales que han iniciado esta ruta de bares que se mantendrá hasta el día uno de diciembre organizada por Cruzcampo y Movistar+. Entre estos bares se encuentran La Flor del Toranzo,Casa Ricardo, Casa Morales, Bodega Góngora, Casablanca, La Fresquita o la cervecería Giralda . Cada uno de esos locales ofrecerá una tapa típica de la época.Se puede degustar pastel de berenjena, carrillada, potaje de atún, bacalao en salsa, espinacas con garbanzos, sangre encebollada, sopa de tomate, cola de toro o menudo. Además en cada uno de ellos habrá un acertijo y una votación de la mejor tapa que da opción a un sorteo.
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