Desescalada Sevilla: Los hosteleros avisan de que no abrirán con este plan
Los clientes podrán ir a los bares a recoger comidas y bebidas cumpliendo los requisitos de dos metros de distancia y uso de mascarillas
![La Bodega Morales, cerrada desde el 14 de marzo](https://s2.abcstatics.com/media/sevilla/2020/04/30/s/desescalada-sevilla-bodega-morales-kxNG--1248x698@abc.jpg)
Después de la confusión que se produjo la semana pasada, cuando el Ayuntamiento emitió un informe que permitía la venta «in situ» de los bares y Espadas rectificó, finalmente el Gobierno dejará que se preste este servicio a partir del próximo lunes.
Los clientes podrán ir a los bares a recoger comidas y bebidas cumpliendo los requisitos de dos metros de distancia y uso de mascarillas. El servicio de envío a domicilio por parte de la hostelería ya estaba permitido y se podrá seguir ofreciendo. A partir del 25 de mayo ya se podrá utilizar el 30 por ciento de la terraza y el 8 de junio, el 50 por ciento.
En esta fecha también se abrirán los locales, aunque sólo para servir en las mesas. Las barras quedan para la última fase y con un metro y medio de distancia entre cada cliente. Los hosteleros de Sevilla se plantean no abrir en la fase 1 del plan de desescalada del Gobierno que comenzaría a partir del 11 de mayo al considerar «inviables» las condiciones actuales.
Ante este plan, el presidente de la patronal, Antonio Luque , recomienda a los socios que no abran sus establecimientos porque «resulta imposible sostener el negocio y a la plantilla completa con los ingresos que daría esa mínima parte de clientes». «cCon ese aforo no da ni para pagar la luz», sostiene el portavoz del sector en Sevilla.
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