Hostelería
Coronavirus Sevilla: Varios municipios plantean la apertura de bares para recoger comida
La alcaldesa de Motril anunció públicamente que lo tramitará para dar una salida a la hostelería
La noticia de la circular interna del Ayuntamiento que justificaba la apertura de bares para recoger comida in situ publicada por ABC ha animado a otros municipios a tomar medidas parecidas. El caso más claro es el Motril , cuya alcaldesa, Luisa García , anunciaba el pasado sábado, apenas un día después de la publicación de la información, que iba a permitir a bares y restaurantes vender en sus locales previo pedido telefónico tapas, raciones u otros productos, como publica Ideal de Granada.
Ya de antes se apreciaba cierta relajación de la norma en Badajoz , según varias informaciones del periódico Hoy, ilustradas con imágenes de establecimientos que han habilitado incluso una zona para la recogida de los pedidos.
El último caso ha sido Alcalá de los Gazules , en Cádiz, donde un par de negocios abrieron el domingo para entregar menús que habían sido encargados generando confusión entre los agentes de Policía Local, como aseguró a ABC uno de los vecinos. Fuentes d este cuerpo de seguridad confirmaron a este medio que el alcalde, Javier Pizarro , elevó la consulta a la Subdelegación del Gobiern o que le confirmó que «los locales de hostelería sólo pueden hacer entregas a domicilio y nunca vender al cliente de forma directa».
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