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Las mejores heladerías de Sevilla
Ingredientes naturales, elaboración artesanal y un sinfín de sabores que no dejan indiferente a nadie
Actualizado: GuardarIngredientes naturales, elaboración artesanal y un sinfín de sabores que no dejan indiferente a nadie
12345678HelArte
helarte HelArte es el proyecto que el Chef Javier Ceballos y el paisajista y diseñador Jesús Gómez pusieron en marcha en el año 2009 en los Bermejales. Se trata de una combinación ente heladería y galería de arte.
Los sorbetes de fruta son 100% naturales y las meriendas de la heladería se completan con tartas, dulces y batidos de helado caseros.
Tratan de ofrecer helados poco convencionales, siendo los más demandados el helado de yogurt con miel, el de dulce de leche y el banana split. También son expertos en helados para personas con alergias o intolerancias, donde destada el helado de fresa, hecho con auténticos fresones, y que es sin azúcar, sin gluten y sin lactosa.
Avenida de Alemania, 5. Sevilla.
Freskura
freskura La heladería Freskura abrió sus puertas en el año 2007. Es un proyecto de Elena Benedetti, Franco Casini, Alberto Franchini y Luca Borsari, que querían trasladar a Sevilla la típica heladería italiana.
El obrador tiene una ventana a la calle para que los clientes puedan ver todas las fases de elaboración de los helados, Esto se ajusta a la filosofía de los dueños: utilizar ingredientes de primera calidad y elaborar el helado de manera artesanal a diario.
Los sabores más demandados son el chocolate hecho con cacao criollo y leche de granja, el de pistacho y el de avellana de Sicilia. Los helados de frutas de temporada están también entre sus especialidades: sandía, melón, nectarina, pera o chirimoya.
También hacen granizados naturales de naranja, limón, melón o sandía y tartas artesanas.
Los helados de fruta se elaboran sin lactosa y la mayoría de los sabores no contienen gluten.
Vulcano, 4. Sevilla. 954 373 089.
Bolas
bolas Heladerías Bolas nació en 2012 de la maestría en la elaboración artesanal de helados de Antonino Parrilla y la experiencia profesional en el mundo de la empresa de Antonio Ruiz. El resultado es un proyecto único dedicado a la elaboración y venta de helado artesano que se produce en el propio punto de venta, mediante un proceso artesanal exclusivo y sencillo, lo que permite que los clientes disfruten de la cremosidad, textura e increíble sabor del helado recién hecho.
Ofrecen al mercado un producto 100% natural y saludable. También elaboran de helados sin azúcar, sin lactosa y para celíacos.
Tradicionalmente son muy demandados el mousse de chocolate y el Sevilla Mora. Esta temporada está gustando mucho una novedad el helado de Piña con Hierbabuena
Cuesta del Rosario, 1 y Puerta de la Carne, 3. 954 227 411.
Jijona
Tripadvisor Antonio Picó Espí en 1940 abrión su primera heladería en Lora del Río, pero no fue hasta 1968 cuando se dedició por el barrio de los Remedios donde, actualmente, continúa con legado familiar su nieto Pablo Picó.
Tienen alrededor de 40 sabores de helados, de los cuales los que más se venden dentro de la gama de los clásicos son el helado de turrón de Jijona, el de nata con piñones o con nueces, el helado de merengada o el helado de tutti-frutti.
Ahora están apostando por sabores más actuales como el helado de vainilla con nueces de macadamia, el helado de dulce de leche, el de plátano con chocolate y nueces, el de chocolate fondant o el helado de cheesecake. Además, todos los helados pueden convertirse en batidos mezclándolos con una leche preparada para ello.
Además de los helados, destacan por su horchata de chufas natural y por sus granizados de limón, naranja, café y leche merengada.
Virgen de Luján, 32. Sevilla. 954456779.
Verdú
Verdú La heladería Verdú es la más longeva de Triana, lleva desde 1972 de la mano de Vicente Verdú y su mujer. En 1977 se hacen cargo de la heladería su sobrina Mari Carmen Ivañez y su marido José Sirvent se hacieron cargo de la conocida heladeria que, actualmente, regenta su hijo Eloy Sirvent.
Cuentan con una variedad de más de 70 helados de diferentes sabores, que van desde los más clásicos a los más atrevidos, como el helado de cacahuete a la miel y sal, el de queso con crema de higo verde, el de rebujito o el de gin tonic.
Además de helados, también destacan por su tradicional granizada de limón y su granizada de café, su horchata artesana y su leche merengada.
Cuentan también con gran variedad de helados para todo tipo de intolerancias: sin lactosa, sin gluten y sin azúcar.
Esperanza de Triana, 3 y López de Gomara, 17. Sevilla. 954 33 17 11.
La Abuela
La abuela En el año 2012 el heladero Antonio Ruíz Aguilar junto con el abogado y economista Fernando Rodríguez Laguna decidieron aventurar a abrir en el centro de Sevilla la heladería La Abuela.
Se caracterizan por ofrecer al público helados «gourment», hechos con productos naturales y fabricados en un obrador, como antiguamente.
Entre sus helados estrella se encuentran el de nata con tocino de cielo, el de turrón, el de limón hecho con zumo natural o el de mango. También los helados de chocolate, producto que es traído exclusivamente de plantaciones de la República Dominicana.
Laraña, 10; Avenida de la Constitución y Tetuán, 27. Sevilla.
Rayas
abc La heladería Rayas se fundó en 1980, de la mano de José Rayas. Se Se trata de un negocio que pasa de generación en generación y que ha hecho que, con el paso de los años, Rayas haya adquirido una fama más que merecida.
Utilizan ingredientes de primera calidad, donde destacan los helados de fresa, melón, frambuesa o higo chumbo y la gran variedad de helados de chocolate.
Entre sus helados más conocidos se encuentran el helado Delicadeza, el helado Carapinno o el helado Nocciolosa.
Almirante Apodaca, 1 y San Pablo, 45. Sevilla. 954 22 17 46.
La Fiorentina
millan herce Joaquín Liria, su obrador, tiene claro que su objetivo es dar identidad al helado español. Desde 1995 tiene su heladería en Sevilla, donde entre sus creaciones destaca el helado de Torta de Aceite, como homenaje a Inés Rosales.
La elaboración de los helados artesanos se realiza diariamente en la misma heladería, siendo así un producto fresco y de alta calidad.
Entre sus helados más conocidos se encuentran el de Flor de Azahar, el de Dulce de Pestiño, el de Romero, el de Crema Mediterránea, el de Dulce de San Leandro...
Zaragoza 16, Sevilla. 954 22 15 50.