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Bares donde disfrutar de un buen pescado en Sevilla
Pese a no tener costa, Sevilla atesora una gran variedad de bares y restaurantes donde disfrutar de grandes platos marineros
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12345678910Egaña Santo
Merluza en salsa verde, de Egaña Santo - EGAÑA-SANTO En pleno centro de Sevilla, junto a la Catedral está este restaurante en el que la oferta culinaria vasca se une a la calidad de la gastronomía andaluza. El chef José Mari Egaña es el encargado de realizar los deliciosos platos de pescado tan típicos de la gastronomía vasca. Tanto en en tapa, como en pichos o raciones se puede disfrutar de comida de temporada con una cuidada elaboración acompañado de una magnífica carta de vinos.
De su carta de pescado destacan la merluza en todas sus modalidades, con salsa de chipirón, vino tinto, a la parrilla, al cogote, sin menosopreciar el resto de su oferta de rpoductos del mar.
Además de la cocina el marco es incomparable, en la calle Argote de Molina esquina con Placentines. Además tiene un comedor con entrada independiente en la calle Placentines, el Salón Termas con suelo acristalado que permite contemplar las termas romanas.
El Espigón
Corvina a la Gaditana, en El Espigón - EL ESPIGÓN En el Porvenir hay un lugar que acerca los puertos pesqueros de Andalucía a Sevilla. El local está decorado con todo tipo de detalles marineros y dispone de barra y comedores además de una terraza de verano.
El Espigón «contiene todo lo que alberga el mar», asegura su gerente, Rafael Moreno. Y no le falta razón porque, aunque no olvidan la carne, el pescado es su total protagonista, tal y como manifiesta su decoración. En arroces, fritos, buen marisco y alguna que otra delicia, como la urta a la roteña, el pargo de Conil o la merluza confitada.
Restaurante El Pesquero
Popieta de salmón y langostinos, de El Pesquero - ABC Tres locales tiene El Pesquero en Sevilla. Uno en el Porvenir otro en el Centro y otro en Nervión. Son especialistas en pescado y mariscos recién traídos de las costas de Huelva, Galicia y Portugal. En su carta trata de unir la cocina tradicional con algunos toques de cocina moderna.
Con una decoración con aires marineros, tiene salones con el aspecto de camarotes y se puede disfrutar tanto en la barra, al fresco en la terraza o en uno de los tres salones interiores, de la deliciosa oferta gastronómica.
Restaurante Barbiana
Urta a la roteña, del Restaurante Barbiana - BARBIANA Junto al Ayuntamiento está situado este pedacito de Sanlúcar de Barrameda en Sevilla. Fundado en 1986 el Restaurante Barbiana ofrece en su carta gran variedad de platos tradicionales andaluces de pescados y mariscos regados con la incomparable manzanilla sanluqueña.
En la carta destacan los guisos marineros de todo tipo,como las patatas con chocos o los fideos a la marinera, aunque tampoco se quedan atrás las carnes. La tortillita de camarones es una de las delicias que ofrece este bar.
Restaurante Mara
En el barrio del Porvenir está ubicado este restaurante que en su decoración combina lo rústico con lo moderno pero que en sus platos ofrece lo mejor de la cocina mediterránea tradicional.
Destaca el uso de las materias primas de calidad para elaborar platos con pescado fresco al estilo marinero. También puedes encontrar en su carta mariscos, carnes, arroces y guisos caseros, entre otras delicias.
Taberna Rafa León
Bogavante, de Rafa León - ABC Rafa León tiene su local en la avenida de la Borbolla. Su decoración le acerca mas a un bar inglés que a una taberna restaurante, pero las apariencias engañan y su cocina atrapa al buen aficionado por sus múltiples detalles. Tiene una gran barra larga y acogedora donde acodarse a una carta de tapas de cocina en peligro de extinción. Bacalao o atún con tomate, cola de toro, manitas de cerdo, fritos perfectos y limpios de espinas; boquerones, salmonetes, pijotas o acedías. Sobresale el marisco, ya que Rafa León posee una de las vitrinas arisqueras más y mejor nutridas de la ciudad.
Tampoco deja que desear la carta de vinos donde destaca el jerez servido en un catavino helado con Tio Pepe o amontillado Botaina. También tiene buenos tintos entre los que destacan el Prios de Ribera o un Martín Codax.
Bar-Marisquería Pepe
Este local de Los Remedios tiene un aire a taberna ayamontina o portuense y auqnue no tiene mucha barra, tiene mesas tranquilas donde disfrutar de los frutos que ofrece el mar. La carta de cocidos (gambas y langostinos, entre otros) es de sobra conocida, sin olvidar sus fritos (boquerones, acedías, salmonetes, huevas o pijotas, chocos o su calamar). también destacan las coquinas de Isla Cristina, almejas de carril, mejillones: todo excelente y tratable con Tío Pepe helado.
DMercao
Bacalao en tempura de algas con crema de patata, de DMercao - ABC El chef sevillano Jorge Manfredi se pone al frente de este restaurante donde la especialidad es la cocina mediterránea con un poco de influencia asiática realizada con productos de temporada, para mantener la frescura de sus platos.
Los platos recomendados son el tartar de pez mantequilla con aderezo de miso y huevas de masago. Otras especialidades de la casa son los fideos tostados al tenzuyu con alioli de pera y colas de gambones, el bacalao en tempura de algas con crema de patata tomada.
Bajo de Guía
Langostinos con tomate y huevo cuajado, de Bajo de Guía - ABC El restaurante Bajo de Guía trae un poco de Sanlúcar de Barrameda a la capital andaluza. Sus recetas son típicas de la cocina de la localidad gaditana y cada día reciben el producto fresco de allí. Aunque siempre ha estado en Los Bermejales, proximamente abrirá en la calle Adriano.
Los garbanzos con langostinos, la sopa de galera o la corvina a la sanluqueña, son solo una pequeña muestra de su buenos platos. Cuenta con una amplia barra y mesas altas donde disfrutar de ricas tapas como la tortillita de camarones, la cola de toro o las albóndigas de choco.
Sevilla Bahía
Lenguado de trasmayo, de Sevilla Bahía Frente a la estación de Santa Justa está Sevilla Bahía un restaurante especialista en pescado y mariscos traídos de las mejores lonjas de Andalucía. Y no solo se trabajan en este local productos del mar, tiene magníficas carnes de ternera, buey, cordero lechal, cerdo ibérico y caza; postres artesanos y hasta carta de puros.
Con varios saloncitos elegantes, el cliente puede disfrutar de la gama de platos disponibles sentados, en una estancia elegante con mantel y servilleta. O, si se prefiere, en la barra se pueden degustar tapas variadas.