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Diez lugares donde degustar los mejores arroces en Sevilla y provincia
Numerosos restaurantes tanto en la capital como en distintos pueblos ofrecen este manjar con multitud de productos
Actualizado: GuardarNumerosos restaurantes tanto en la capital como en distintos pueblos ofrecen este manjar con multitud de productos
12345678910El Estero
Arrozo del restaurante El Estero - abc En pleno corazón de la marisma, en Isla Mayor, junto al Parque Natural de Doñana y a pocos kilómetros de Sevilla se encuentra el Restaurante Estero. Un punto de referencia para la gastronomía de la zona y el lugar donde los productos de la tierra se transforman en arte para el paladar. Es uno de los lugares de referencia a la hora de comer un buen arroz caldoso, algo que en este restaurante se ofrece con distintos ingredientes a cada cual más sabroso. Pero, a qué dudarlo, uno de sus platos estrella es el arroz con colitas de cangrejo. No se olviden, de todas formas, de pedir también los pescados de sus esteros (dorada, lubina y mujol) y las singulares piezas de aves migratorias de caza mayor o menor.
Dirección: Avenida Rafael Beca 6-11 Isla Mayor (Sevilla).
Teléfono: 954 777 389
Salvador Rojo
Salteado de arroz y langostinos de Salvador Rojo - abc Uno de los restaurantes que en Sevilla son imprescindibles. Porque Salvador Rojo no sólo se dedica a cocinar con un altísimo nivel, algo que está fuera de toda duda, sino a innovar sin dejar la tradición de la cocina mediterránea. Su carta, elaborada con productos del día, frescos, ofrece un sinfín de posibilidades. Carnes, pescados... todo para disfrutar en la mesa. Y el arroz, tan apegado a esta tierra, tiene también su importante cuota de presencia en su restaurante. Varias son las formas de prepararlo. Nos quedamos, para esta ocasión, en un salteado de arroz y langostinos. Pídanlo en cuanto vayan. No se arrepentirán.
Dirección: Avenida Manuel Siurot, 33. Sevilla.
Teléfono: 954 229 725.
Abantal
uno de los platos con arroz de Abantal - abc Abantal es un restaurante con una intensa historia, que desde su inicio realizó una apuesta por una cocina de autor bien elaborada, basada en la cocina tradicional andaluza y con un respeto exquisito al producto de altísima calidad con el que su jefe de cocina y copropietario, Julio Fernández Quintero, elabora cada plato. Apuesta arriesgada en la tradicional ciudad de Sevilla, pero finalmente exitosa. Centrándonos en el arroz, uno de sus platos estrella es el arroz de cerdo ibérico y bacalao en paella, así como también los carabineros al vapor sobre arroz salteado de verduras y ali oli. Tratan este producto con esmero y, sobre todo, con el cariño que le imprimen a toda su cocina.
Dirección: Calle Alcalde José de la Bandera, nº 7 y 9, Sevilla.
Teléfono: 954 540 000
Mesón Colina Casa Maruja
El famoso arroz con pato de Casda Maruja - abc Otro de los «santuarios» en la provincia de Sevilla cuando de arroz caldoso se trata. Porque el poblado de Colina, pasado La Puebla del Río, es casi un lugar de «peregrinación» para aquellos que gustan de saborear el arroz con pato, con perdiz... con lo que haga falta. Y en Casa Maruja (o Mesón Colina Dora, como prefieran) preparan el arroz de la mejor de las formas. En esta ocasión nos quedamos con su arroz con pato. Indescriptible.
Dirección: Aldea de Colina (La Puebla del Río).
Teléfono: 955 77 26 74
Manolo Mayo
Arroz con perdiz del establecimiento Manolo Mayo - abc Otro restaurante de palabras mayores cuando hablamos de platos elaborados con arroz. El establecimiento Manolo Mayo fue fundado en abril del año 1963 por la familia Mayo Cabrera en Los Palacios y Villafranca y debe su nombre a su fundador D. Manuel Mayo. Hoy, a 50 años de su fundación es regentado por sus hijos, José Francisco y Fernando Mayo Cabrera. La apuesta por la cocina tradicional y creativa tiene su reflejo en sus afamados arroces con perdiz, con bogavante o con carabineros, por poner solo tres ejemplos. Pero junto a ello, una carta que solo con leerla ya comienza uno a llenarse. Y si no, apunten: bombón de atún sobre berenjena rebozada; croquetas de rape envueltas en kikos y miel de caña…
Dirección: Avenida de Sevilla, 29. Los Palacios y Villafranca (Sevilla).
Teléfono: 955 81 10 86.
Pick & Stay
El perolito de arroz de rabo de toro con verduritas de PicK & Stay - abc La mítica Bodegas Campos de Córdoba implantó en Sevilla una taberna de tapas. La enseña Pick & Stay comenzó con un pequeño establecimiento en la ciudad de la Mezquita y no tardó en expandirse a los bajos del Hotel Bécquer, en Reyes Católicos, con la misma línea, ofreciendo tapas selectas de la tradición andaluza con la calidad siempre presente. Como no podía ser de otra manera, la gastronomía cordobesa es la protagonista. El salmorejo o las berenjenas con miel de caña tienen un lugar destacado. Y junto a ello, la amplia y extraordinaria calidad de las chacinas ibéricas de Covap. Pero también causan sensación sus perolitos de arroz caldoso. Entre ellos, el de rabo de toro con verduritas y el de arroz con setas. Pruébenlos y ya me dirán.
Dirección: Calle Reyes Católicos, 4 (Sevilla).
Teléfono: 954 22 07 06
Cabo Roche
Interior del restaurante Cabo Roche - abc Ambiente marinero de la costa gaditana en pleno corazón de Sevilla. Esta decoración, y los productos propios de una zona así, los pone en la capital andaluza el restaurante Cabo Roche, cuyo nombre enseguida nos trae recuerdos de esa localidad gaditana de Conil de la Frontera. El pescado, por tanto, es uno de los protagonistas de este rincón en el que los sabores son inconfundibles, como su arroz marinero con gambas rojas, que viene a poner una pica en Sevilla en cuanto a cómo debe ser precisamente eso, un arroz marinero con todos sus avíos.
Dirección: Ramón y Cajal, 8, Sevilla.
Teléfono: 954 65 52 03.
Albarama
Salteado de arroz con langostinos y alioli, de Albarama - abc Desde su apertura, el restaurante Albarama ofrece una propuesta gastronómica distinta que va desde las tapas de autor que se sirven en la zona de tapeo hasta los segundos platos de corte tradicional de la zona del comedor, pasando por unos entrantes de cocina de vanguardia para los que se emplean novedosas técnicas culinarias. Basten como propuestas de esta cocina el bacalao confitado con crema de lombarda y escamas de bacon y el flamenquín serrano con glaseado de ibéricos. Para los amantes del buen vino, Albarama dispone de una extensa bodega de caldos nacionales, cavas y champagnes. Y su apuesta novedosa pero manteniendo la tradición de la cocina mediterránea en cuanto a todo lo que tenga que ver con los arroces, como su salteado de arroz con langostinos y alioli. Un placer para la vista y, sobre todo, para el estómago.
Dirección:
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Chiva Tapas
Chiva Tapas, en la Avenida de El Greco, en Sevilla - abc Más de 40 años lleva Miguel Campos dando cucharadas de gloria en este local, Chiva Tapas, que nació como taberna y que nunca ha renunciado a tan noble epígrafe. «La cocina de María José, su esposa, no es de barra ni de mesa: es de reclinatorio», recuerda Euleón. Sublimes espinacas con garbanzos, croquetas de jamón o gambas, cocido serrano con pringá, chícharos o fabes. Y otro de sus platos estrella: el arroz. «Arroz con perdiz o de mil maneras, (¡ay! de aquel glorioso arroz imperial)», como refería el citado cronista. Para no perdérselo.
Dirección: Avenida de El Greco, 12, Sevilla.
Teléfono: 954 57 46 77
El Gallinero de Sandra
Arroz con pato y langostinos de El gallinero de Sandra - abc Cocina mediterránea, productos de calidad y sencillez en la elaboración, aliñados con trato personal y cercanía. Así se define en su página web el restaurante El Gallinero de Sandra. Desde luego, toda una declaración de intenciones. Aunque una cosa es la teoría y otra la práctica. En esta ocasión, la segunda supera a la primera porque su carta es de las que uno no sabe con qué quedarse. Desde los huevos con chistorra navarra y las croquetas caseras de jamón ibérico a la presa ibérica con espuma de patata y jamón y el magret de pato con compota de higos casera. Pero uno se detiene cuando lee «arroces caldosos o secos» y, sobre todo, su arroz con pato y langostinos, donde uno entrega la cuchara, nunca mejor escrito.
Dirección: Pasaje Esperanza Elena Caro, 2, Sevilla.
Teléfono: 954 909 931.