![Diez restaurantes de Sevilla con terrazas indispensables](https://sevilla.abc.eshttps://static.lavozdigital.es/Media/201504/10/terrazas-raza-primavera--644x362.jpg)
Diez restaurantes de Sevilla con terrazas indispensables
La llegada de la primavera hace que los sevillanos busquen establecimientos con veladores al aire libre
Actualizado: GuardarLa llegada de la primavera hace que los sevillanos busquen establecimientos con veladores al aire libre
12345678910Restaurante La Raza
Restaurante La Raza - abc En pleno corazón del Parque de María Luisa, el Restaurante La Raza es uno de los lugares emblemáticos de Sevilla. El Grupo La Raza mantiene su fisonomía, acorde al lugar en el que se encuentra. Y es que el propio parque es la mejor de las terrazas con las que cuenta este establecimiento. Un lugar extraordinario tanto para el aperitivo como para para la noche, tanto para tapear como cenar y luego disfrutar de una copa. Las copas de los árboles son sus toldos y el sonido del agua de las fuentes la mejor música.
Dirección: Avenida Isabel La Católica, 2 (Parque de María Luisa).
Teléfono: 954232024
Restaurante El Espigón
Restaurante El Espigón - abc En el barrio del Porvenir se encuentra el Restaurante El Espigón, un lugar en Sevilla donde se puede encontrar el mejor pescado de la ciudad. Situado en un barrio residencial, la tranquilidad se apodera de sus calles en cuanto comienza a caer la tarde. Y es entonces cuando apetece sentarse en alguno de sus veladores y disfrutar tanto de la exquisita carta como de la zona donde se ubica.
Dirección: Calle Bogotá, 1.
Teléfono: 954 62 68 51
Restaurante Oriza
Restaurante Oriza - abc Lindando con los Jardines de Murillo y con el Real Alcázar, el antiguo Bar España es hoy el restaurante Oriza, santo y seña de la cocina sevillana y lugar para explayarse tanto en sus veladores apostados en plena calle San Fernando, frente por frente a la Universidad, como en su terraza interior, un auténtico jardín. Ideal lugar para disfrutar de todo un entorno privilegiado.
Dirección: Calle San Fernando, 41.
Teléfono: 954 22 72 54.
Restaurante Casa Manolo León
Restaurante Casa Manolo León - abc Otro de los establecimientos hosteleros que no hay que perderse en Sevilla. El restaurante Casa Manolo, en pleno barrio de San Lorenzo, es uno de esos oasis en los que la gastronomía y el entorno casan a la perfección. Si el interior es ya de por sí extraordinario para pasar una velada excelente, su patio andaluz y su terraza de verano hacen del sitio un lugar altamente recomendado.
Dirección: Calle Guadalquivir, 8
Teléfono: 954 37 37 35
Abades Triana
Abades Triana - abc Las vistas de una terraza en un restaurante son fundamentales en Sevilla. Y Abades Triana tiene las dos cosas: vistas y terraza. A pie del río Guadalquivir desde la orilla del otrora arrabal hispalense, este restaurante goza de una extraordinaria carta en la que combina la cocina tradicional con un toque vanguardista que se puede disfrutar contemplando el río, la Torre del Oro, la Maestranza... todo un lujo.
Dirección: Calle Betis, 69.
Teléfono: 954 28 64 59.
Robles Placentines
Robles Placentines - abc Enclavado a los pies la Catedral y la Giralda, Robles Placentines es uno de los distintos establecimientos de Juan Robles que pone a disposición del sevillano y del foráneo no sólo su gastronomía tradicional sino también una manera de disfrutar mientras se paladean tapas y platos de toda la vida a la par que admirarse de las vistas de la ciudad que ofrecen sus veladores a pie de calle.
Dirección: calle Placentines, 2.
Teléfono: 954 21 31 62
Jaylu
Restaurante Jaylu - abc Cruzamos de nuevo el río Guadalquivir y nos vamos hasta Triana, cerca del Tardón. Allí, en López de Gomara está el restaurante Jaylu, uno de los auténticos emporios marisqueros de Sevilla. Pescado de primerísima calidad que puede ser degustado en sus veladores exteriores en los que se ve la vida trianera en su estado más puro.
Dirección: Calle López de Gomara, 19.
Teléfono: 954 33 94 76
Restaurante La Sal
Restaurante Taberna La Sal - abc Desde Zahara de los Atunes (Cádiz) llegó al corazón del barrio de Santa Cruz el restaurante La Sal, donde el atún de almadraba, y el pescado en definitiva, son toda una referencia. Calles angostas que en verano sirven para apaciguar el calor reinante. En una de ellas se sitúa este establecimiento que cuenta con veladores exteriores para disfrutar aún más del enclave majestuoso de este barrio.
Dirección: Calle Doncellas, 8.
Teléfono: 954 535 846.
Restaurante Carlos Baena
Restaurante Carlos Baena - abc Otro barrio señero de Sevilla, el de San Bernardo, cuna de grandes toreros, acoge al restaurante «Carlos Baena», que lleva 15 años deleitando a vecinos y quienes se acercan hasta esta casa de tres plantas donde la cocina tradicional tiene su toque personal. La azotea que culmina este edificio es perfecto para pasar veladas en las que el tiempo parece no pasar. O no queremos que pase.
Dirección: Calle del Rastro, 28.
Teléfono: 954 421 755
Restaurante Casa Alta
Restaurante Casa Alta - abc Damos el salto hasta el Aljarafe sevillano para irnos hasta Tomares, localidad a cinco minutos del centro de la capital pero con el encanto de estar fuera de la ciudad. Allí acudimos al restaurante Casa Alta, situado en una casa del siglo XVII y que forma parte de una antigua finca de la familia Ybarra y la cual da nombre a la zona, La Alquería de Santa Eufemia. En dicho establecimiento, además de la excelente cocina, hay que disfrutar, cuando llega la primavera, de su terraza jalonada de centenarios olivos que le imprimen un aspecto acorde a su situación.
Dirección: Calle Paraíso de Santa Eufemia, Tomares.
Teléfono: 954 15 60 98