CORONAVIRUS EN SEVILLA

¿Qué bares y freidurías venderán a domicilio este sábado del «pescaíto»?

La cancelación de la Feria de Abril por la crisis del coronavirus ha obligado a los hosteleros a elaborar una atractiva oferta a domicilio

La noche del «pescaíto» tendrá que celebrarse en el domicilio debido al estado de alarma por la crisis del Covid-19 Juan Flores

Jesús Bayort

Esencia de la Feria de Abril , su noche del «pescaíto» es el preludio del alumbrado más enérgico de esta ciudad. Una tradición que no sólo se lleva a cabo en las casetas del Real, sino que es costumbre en muchas familias y grupos de amigos reunirse para cenar antes de acudir a la portada a medianoche.

La cancelación total de la Feria de Abril, y de su hipotético traslado al mes de septiembre, ha reforzado la idea de muchas familias de celebrar este próximo sábado la noche del «pescaíto» desde el confinamiento . Y como último recurso para sostener sus negocios, los hosteleros de la ciudad están inundando las redes sociales con atractivas ofertas para pedir a domicilio el pescado frito, el rebujito, los mariscos y las chacinas.

« La Azotea Sevilla », al igual que tantos otros negocios, ha preparado una oferta denominada «Kit del alumbrado» para dos personas, incluyendo «pescaíto», bebidas para el rebujito, jamón y gambas por un precio de 50 euros. La « bodega Dos de Mayo », en la plaza de la Gavidia, ha anunciado una oferta de manzanilla y gambas por 18 euros, mientras que «Mariscos Emilio», además de preparar un paquete en oferta por 30 euros, tiene a disposición de la clientela toda su carta a domicilio, aunque estos pedidos han de realizarse con un día de antelación en los números de teléfono 686108232 y 697108050 y se recogerán en horario matinal del día siguiente.

« Casa Remesal », en la calle Pureza, que ya ha iniciado su tradicional venta de caracoles, ha preparado un menú feriante de 10 euros por persona que incluye adobos, chocos, bacalao, mero y croquetas, junto con una botella de manzanilla. El número de teléfono para hacer estos pedidos es 609504925.

Por su parte, el bar « La flor de mi viña », en la calle Aracena del barrio de Triana, ha preparado varios surtidos ibéricos a diferentes precios. En el Polígono San Pablo se está ofertando el « bar Timbre », que, previo encargo, venderá a domicilio pescaíto frito mañana sábado. El teléfono es el 954671225.

Próximo al Real de la Feria está el restaurante « Los Cuevas », que tendrá a disposición de sus clientes un lote de productos variados durante toda la semana de feria; en la calle Gravina está « Flores Gourmet », que ha ofertado cinco lotes de productos que incluyen manzanilla, jamón e ibéricos loncheados, queso, aceitunas y patatas. Además, en algunas plataformas de comida a domicilio, como «Uber eats» o «Just eat» es posible encontrar variedades para estas cenas.

Dentro del mercado del Arenal, la referencia es el restaurante « El Pesquero », que ayer comenzó con su nuevo servicio de venta a domicilio para intentar sostener el negocio frente a las innumerables pérdidas. Los propietarios han informado de que el pedido mínimo será de 40 euros y sólo repartirán en las inmediaciones de su ubicación: Triana, Los Remedios y el Centro.

« El Pesquero » cambiará su mantel y cerámica por el clásico cartucho de estraza, con cantidades mínimas de un cuarto de kilo. Además de los repartidores propios, el negocio habilitará un mostrador para que los clientes puedan recoger los pedidos que previamente hayan encargado en el número de teléfono 649653471. Este servicio de recogida estará habilitado en horario matinal desde las 12 horas hasta las 16 horas, y en horario nocturno de 20 horas hasta el cierre de la cocina.

Casi en el interior del Real de la Feria está la « Peña Bética Los Remedios» , que está informando a sus socios y vecinos de la disponibilidad de venta para recoger de las dos especialidades de la casa: chacina y marisco. También incluye en sus paquetes de ofertas variedades en manzanillas y refrescos para mezclarlos y hacer el rebujito. El pedido mínimo debe ser de 25 euros para recoger en el local, o enviándola a domicilio con un coste de 4 euros. Los encargos se pueden realizar en los números de teléfono 619086058 y 665964198.

Además del clásico pescado, marisco y chacinas, el asador argentino « Malambos », junto a la estación de trenes de Santa Justa, están enviando sus habituales chuletones o chorizos criollos envasados crudos para que el cliente los haga, con unas instrucciones para su correcta elaboración.

La provincia de Sevilla también se ha querido sumar a esta iniciativa, destacando la Freiduría Arellano en Gines, que ha preparado un elenco de pescados fritos, incluyendo la posibilidad de encontrarlos sin gluten; y el restaurante « Los Baltazares » en Dos Hermanas, que oferta un menú para dos personas con jamón ibérico de bellota, tortilla de patatas casera, ensaladilla de gambas, pescaíto, una botella de manzanilla y refresco para hacer el rebujito. Para el

postre han incluido media docena de pasteles e incluyen un kit de decoración con farolillos y banderolas, todo ello por 55 euros.

Además, hay una oferta en redes denominada « Tu casa, tu caseta » que ha compartido varias posibilidades de envío de bebidas a domicilio en Sevilla capital y Aljarafe.

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