¿Cuáles son las tapas preferidas por los sevillanos?

La ensaladilla, croquetas, espinacas y los montaditos, entre las más consumidas a la hora de tapear

¿Cuáles son las tapas preferidas por los sevillanos? abc

fernando carrasco

¿Tapas clásicas o tapas innovadoras y de vanguardia? ¿Por cuáles se decantan los sevillanos a la hora de reunirse con amigos y familiares tanto a mediodía como por la noche?

Pues, sin lugar a dudas, las clásicas o «las de siempre» triunfan entre aquellos amigos aficionados a disfrutar de ese sevillanísimo ejercicio que es el tapeo. Así se han decantado los usuarios de www.sevilla.abc.es y a través de las redes sociales www.facebook.com/abcdesevilla y @abcdesevilla.e s.

Tres tapas «de toda la vida» sobresalen entre las preferencias de los usuarios. Sin que ello suponga un orden de mayor importancia, están la ensaladilla, que sitúan en La Alicantina , y la de Gambas, en La Internacional y El Tremendo de Pío XII.

Las espinacas también aparecen destacadas, sobre todo si son con garbanzos. Un lugar tradicional donde los haya para degustarlas es El Rinconcillo . Junto a ellas, las croquetas. Y ahí los usuarios se ponen casi todos de acuerdo: Casa Ricardo .

Pero no sólo de estas tres tapas por antonomasia sevillanas vive el experto en tapeo. También la punta de solomillo tiene muchos seguidores (y degustadores). Las Golondrinas es buena prueba de ello. Lo mismo que la carrillada en Casablanca y algo tan tradicional y sevillano como la tortilla de papas. Aquí el Bar Santa Marta se lleva la palma.

La oferta gastronómica para el tapeo conduce también a bares tradicionales

Los montaditos (montaítos en el lenguaje tabernario) tienen sus muchos partidarios. Por regla general la mayoría de los bares los tienen. Y de todo lo imaginable. Pero el que tiene más adeptos en el montadito de pringá de Bodeguita Romero .

Los pinchitos se van a Triana, concretamente a Salomón , el rey de los pinchitos. Y si hay que tapear algo tan sevillano como el «pescao frito», las pituitarias se dirigen a los boquerones en adobo de Blanco Cerrillo . El balacao tiene muchos adeptos, y en su versión de frito se apunta a Cervecería Urbión y en la portuguesa de «Bacalao dorado» se sientan en las mesas de la Bodega Dos de Mayo .

El menudo también tiene su nómina de seguidores y si bien puede degustarse en muchos lugares, Bar Palomo, en El Cerezo, es de los preferidos por los usuarios.

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