Pechuga de pollo, una carne magra que mejora el estado de ánimo

Es rico en triptófano, un aminoácido que ayuda a prevenir la depresión y facilita el sueño

Pechuga de pollo, una carne magra que mejora el estado de ánimo FOTOLIA

S. SÁNCHEZ

Incorporar pollo a la dieta es una estupenda manera de cubrir las necesidades de proteína diarias del organismo, con un aporte muy bajo de grasas que se concentran mayoritariamente en la piel, y con una carga energética de no más de 168 kilocalorías por cada 100 gramos. La carne del pollo es rica en triptófano, un aminoácido que ayuda a que el sistema inmunológico funcione correctamente, además de inhibir el dolor y ser precursor de serotonina, un neurotransmisor responsable directo del estado de ánimo y el sueño. Por tanto, aquellas personas tendentes a la depresión o que les cuesta dormir, encuentran en este alimento un gran aliado.

El pollo además es rico en Vitamina B2, que mantiene la piel hidratada y favorece la rápida cicatrización de las heridas. Gracias a la Vitamina A que aporta, es un alimento altamente beneficioso para prevenir los problemas de visión. Esta carne magra es una buena fuente de hierro y fósforo, beneficiando a personas con anemia y ayudando a mantener los huesos y los dientes fuertes y sanos. Gracias al sodio que contiene el pollo ayuda además al correcto funcionamiento de las células y al control de la presión arterial.

Pechuga de pollo, una carne magra que mejora el estado de ánimo

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación