Menú saludable con salpicón de verduras y marisco
Objetivo de la semana: combatir el insomnio
El Insituto Médico de la Obesidad IMEO, nos propone una serie de menús saludables orientados a alcanzar el peso ideal incorporados dentro de un plan de días alternos, en el que se combinan propuestas para entre semana más depurativas y propuestas más flexibles para los días más sociables o los fines de semana.
MENÚ 16
DESAYUNO
*Café descafeinado.
*2 biscotes de pan tostado integral, con tomate triturado y 2 lonchas de jamón serrano.
MEDIA MAÑANA
*150g. de queso de Burgos 0% con una cucharada de postre de miel de Manuka.
*2 nueces.
COMIDA
Salpicón de verduras y marisco
*150g. de marisco y pescado variado salpicado con cebolla, pimiento rojo y pimiento verde y aliñado con una cucharada sopera de aceite de oliva, vinagre, y una pizca de sal y pimienta.
Bebida
*1 copa de vino tinto.
MERIENDA
*1 melocotón.
*1 nuez.
*1 yogur 0% de menos de 60 kcal.
CENA
*150g. de boquerones en vinagre con una cucharadita de aceite de oliva y un poquito de ajo picado.
*1 copa de vino tinto.
*1 onza de chocolate negro.
(IMPORTANTE. No deben seguir este plan nutricional las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, al igual que no está indicada a personas de la tercera edad, niños o adolescentes en época de crecimiento. Aquellas personas que estén tomando cualquier tipo de medicación o estén siguiendo algún tratamiento deben consultar con su especialista antes de comenzar a seguir estas recomendaciones alimentarias)
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