Inflamación silenciosa: qué hacer con el cansancio, el dolor de cuerpo y la tripa hinchada
Muchas de las prácticas de alimentación que se normalizan en el día a día favorecen la inflamación crónica sin que seamos conscientes de ello
Muchas de las prácticas de alimentación que se normalizan en el día a día favorecen la inflamación crónica sin que seamos conscientes de ello
Empezar a seguir dietas vegetarianas o veganas desde una edad temprana aumenta el potencial para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares causadas por la obstrucción de las arterias
Mantener la masa muscular debe ser una prioridad y ahí la alimentación puede ser una gran aliada
Descubrimos qué hay detrás de algunos de los falsos mitos alimentarios más extendidos
NUTRICIÓN
El experto asegura que se trata de un producto que, aunque contenga pollo, también contiene grandes cantidades de agua, incluso más que el propio producto
Según la creencia popular, las legumbres se ponen a remojo para facilitar el cocinado y mejorar su digestión, pero la explicación científica está relacionada con los nutrientes que contiene
No ayudan a reducir la grasa corporal y pueden provocar un mayor riesgo de diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares a largo plazo
Los varones con sobrepeso tienden a tener un menor volumen testicular, lo que les pone en riesgo de infertilidad en la edad adulta
Un equipo de investigación del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) desarrolla un simulador gastrointestinal para conocer las propiedades de los alimentos tras la digestión
Salud
«Animamos a todas las mujeres que puedan estar interesadas a que contacten con nosotros. El metabolismo de la mujer y los cambios endocrinos en la etapa adulta son muy diferentes al de los hombres»
La Asociación Estadounidense del Corazón ha emitido una nueva declaración científica
salud
Una veintena de especialistas de siete hospitales y un centro de salud andaluces crean el proyecto NOA (Nutrición Oncológica en Andalucía)
Fernando Fabiani
La relación de causalidad que existe entre la obesidad y el sobrepeso y el sobrepeso y la hipertensión con la aparición de enfermedades cardiovasculares y otras enfermedades crónicas se hace presumible
El estudio sugiere que la mala calidad de los hidratos de carbono es una de las principales causas de la diabetes de tipo 2 atribuible a la dieta en todo el mundo