Algas comestibles: tienen beneficios pero algunas personas no deberían comerlas
El consumo de algas ha experimentado un auge en todo el mundo, haciéndose un hueco en nuestras cocinas
El consumo de algas ha experimentado un auge en todo el mundo, haciéndose un hueco en nuestras cocinas
Investigadores del CNIO publican una revisión sobre el uso de la alimentación en el tratamiento contra el cáncer
Si eres de los que cena con normalidad una pieza de fruta o un yogur (o ambos), sigue leyendo...
La fibra es una molécula muy resistente tanto a la cocción, como al posterior triturado. Pero, ¿interesa tomar zumos y purés más que piezas enteras?
El eritritol era el edulcorante de moda. Sin calorías, se presentaba como el más natural y se podía utilizar en repostería. Hasta que lo han señalado por su riesgo cardiovascular. Pero ¿hay alguno seguro? ¿o es mejor resignarse a vivir una vida menos dulce?
Un consumo de azúcares libres superior al 10% de la ingesta calórica diaria puede alterar la microbiota y generar problemas metabólicos y cardiovasculares
Consumo
Los nutricionistas puntualizan que el uso de estos productos es seguro pero no recomendable, tal y como apuntaba la Organización Mundial de la Salud
La creencia popular ha demonizado el consumo de determinados alimentos en horarios concretos. Analizamos si esta idea tiene aval científico
El hallazgo respalda la idea de que el cerebro que envejece necesita nutrientes específicos para gozar de una salud óptima, del mismo modo que el cerebro en desarrollo precisa nutrientes específicos para desarrollarse
Muchas de las prácticas de alimentación que se normalizan en el día a día favorecen la inflamación crónica sin que seamos conscientes de ello
Alimentación
Receta típica de los países del Mediterráneo oriental, es una crema de garbanzos con zumo de limón, tahini y aceite de oliva, al que también se le añade otros ingredientes como pimentón o ajo
Una nueva forma de ponerse en forma con los ejercicios de siempre
El lactato es un producto imprescindible para que el organismo funcione de forma correcta
El Limonar International School apuesta por una buena educación nutricional con actividades atractivas desde edades tempranas
El déficit calórico debe ir acompañado de una vida activa, ejercicio de fuerza y buenas elecciones alimentarias
Empezar a seguir dietas vegetarianas o veganas desde una edad temprana aumenta el potencial para reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares causadas por la obstrucción de las arterias