El restaurante de Gran Canaria que dona la comida que les sobre todos los días para que no acabe en la basura

Los dueños del local han decidido dejar una caja de cartón con productos que les sobran para no tener que tirarlos

Facebook Delizia

ABC

Desde hace una semana el restaurante Delizia, situado en San Bartolomé de Tirajana, ha puesto en marcha una iniciativa solidaria con la que ayudar a las personas más necesitadas y evitar tirar comida a la basura. Los dueños del local han decidido dejar una caja de cartón con comida fuera del local.

«Nos ha salido de corazón y es algo que se hace mucho en Italia, de donde procedemos. Tirar la comida en este momento tan duro no nos parecía bien, ya que hay muchas personas que pueden usarlo como es debido», comentaba Sara, una de las dueñas a Cope .

«En Italia esto se hace mucho, aquí no es tan común y por eso hemos dejado una nota fuera de nuestro local explicando que hay una caja en la que dejamos comida dentro de ella para que lo coja cualquier persona que lo pueda necesitar», comentaba.

El mensaje que s epuede leer en el cartel es: «Todos los días a la hora del cierre (23 horas) dejaremos aquí los invendidos del día (bocadillos, cruasanes o pizza), para quien lo necesite pueda recogerlo y comer algo. De corazón queremos ayudar y aportar. Un pequeño granito de arena en este momento difícil para todos. Lo Staff Delizia».

«Animo a los restaurantes a que también lo hagan para que no tiren la comida a la basura, ya que hay muchas personas que realmente lo necesitan», añadió. Ha destacado que esta iniciativa ha sido acogida por sus clientes con mucha alegría.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación