Facebook y la sencilla receta para elaborar un kétchup «ultra-sano» que emocionaría a Arguiñano
Un clip se ha vuelto viral demostrando que se puede lograr todo el sabor en las comidas con mucha menos azúcar
Llega el verano, el calorcito y la playa. ¿Qué alegría verdad? Pues no para todos amigo o amiga. Y es que, según empieza a asomar junio, a miles de personas se les encoje el estómago y llegan a la conclusión de que quieren quitarse todo aquello que han comido en los últimos meses, en unas jornadas. Para ellos, así como para otros tantos que quieran comer sano , proponemos hoy una receta de kétchup casero que engorda muchísimo menos que su equivalente industrial. Una fórmula que viene de la mano de Facebook .
El clip, concretamente, fue subido a la Red por Álvaro Vargas y, a día de hoy, ha logrado atesorar la casi 35.000 visitas . Publicado el pasado 18 de junio, el vídeo ha logrado cosechar 1.000 reacciones, ha sido compartido más de 1.200 veces y suma otros tantos comentarios. A su vez, se suma a otro que fue subido a la Red el pasado 18 de junio por el mismo autor. Un clip en el que se explican los peligros del kétchup industrial y que ha cosechado más de 200.000 visitas.
Kétchup casero «made in Facebook»
Si estás hasta el sombrero de que hartarte a azúcar y sal con el kétchup que adquirimos en los centros comerciales, el primer paso es reunir los ingredientes necesarios para elaborar tu kétchup. La base de la misma serán 200 gramos de salsa casera de tomate (la cual puedes adquirir en conserva o, para ser todavía más sano, preparar en casa con algo de paciencia) y media cebolla picada . Bate todo esto bien y ya tendrás una buena parte de este rico kétchup terminada, como bien se señala en este vídeo de Facebook .
¿Ya tienes la base? Bien, pues vamos al segundo y último paso. Si ya has batido todo, no tienes más que añadir un trocito de jengibre , una pizca de pimienta (si lo quieres más picante puedes ponerle más, aunque no es aconsejable), 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada de azúcar 100% integral (si somos «sanotes», lo somos hasta el final), media cucharada de sal y media taza de agua . Este último elemento, para que nuestra mezcla no resulte en una plasta infame imposible de meterse por el buche.
Cuando todo esté bien removido (procura que no queden grumos y todas las especias se disuelvan lo más posible) ya está listo. El resultado, además de ser sabroso, es sumamente sano. Y es que, como bien señala el autor de este clip de Facebook , «este kétchup contiene ocho veces menos azúcar que el industrial y siete veces menos sal». Así que ya sabes, te invitamos a que seas todo un Arguiñano y apuestes por esta receta.