GASTRONOMÍA
«Elixir», el licor de canela de La Flor de Utrera, premiado por la Diputación de Sevilla
Esta bebida se ha alzado con el primer premio en su categoría en el concurso «Vinos y Licores de la provincia»

Desde hace décadas, la destilería «La Flor de Utrera», produce de manera artesanal un anís que en cierta manera ha pasado a formar parte del patrimonio sentimental de los utreranos. Recientemente esta empresa familiar ha lanzado una nueva bebida, un licor de canela llamado «Elixir», que ha comenzado su andadura con muy bien pie, ya que ha conseguido el primer premio en la cuarta edición del concurso «Vinos y Licores de la Provincia», que organiza la Diputación de Sevilla.
Se trata de la primera vez que se incluye la categoría de «licores tradicionales» en este concurso provincial, en el que el objetivo es impulsar y premiar a los mejores caldos de toda la provincia sevillana. Es un certamen en el que el jurado lo ha tenido muy complicado para determinar los ganadores, ya que se han presentado un total de 72 candidaturas , procedentes de diversas localidades de la provincia.
El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, explicó en el acto que el objetivo de este certamen es que «los vinos y licores sevillanos sean cada vez más conocidos y por tanto, valorados en su justa medida. Seguiremos apostando por este sector y su potencialidad como reclamo turístico para el destino».
Elixir es un licor de canela, con una base de anís, sometido a un proceso de maceración
Por su parte, José Antonio Espinar es el gerente de la destilería utrerana «La Flor de Utrera», quien ha recogido la sabiduría de sus familiares para seguir adelante con esta tradicional empresa, quien ha explicado que « estamos muy satisfechos porque recibir este premio es una muestra de estar haciendo las cosas bien. Es una gran ayuda en nuestro trabajo por abrir el mercado fuera de Utrera. En nuestra ciudad está disponible en cada vez más sitios, y animamos a nuestros paisanos a que lo prueben y nos den su opinión».
Después de satisfacer a los paladares más exigentes con el clásico anís, la destilería utrerana ha querido dar un paso adelante con la puesta en marcha de esta nueva bebida , «Elixir, que se trata de un licor de canela, con una base de anís, sometida a un proceso de maceración junto a la canela.
El galardón obtenido por la empresa utrerana en su categoría, se articula a través de la realización de una campaña especial de promoción, para que este licor sea conocido por los ciudadanos y por los sectores especializados.
Noticias relacionadas