Turismo Cádiz
Los tres hoteles de la provincia de Cádiz recomendados por la Guía Michelín para este verano 2024
Tres alojamientos que destacan por sus instalaciones, comodidades y entornos
La Guía Michelín, referencia en turismo en cuanto a la recopilación de restaurantes y hoteles destaca en su edición de 2024 tres establecimientos hoteleros de la provincia de Cádiz y en tres localidades diferentes.
El primero de ellos está situado en uno de los pueblos más bonitos de la provincia, uno de los destinos elegidos por numerosos viajeros durante todo el año. Se trata de Vejer de la Frontera. Allí, entre los alojamientos existentes, la Guía Michelín 2024 propone el Hotel Plaza, situado en el espacio principal de esta localidad, la Plaza de España, y perteneciente al reconocido Grupo Califa que ostenta la Casa del Califa.
Hotel Plaza 18 (Vejer)
Así describe la Guía Michelín este hotel: «Tendrás que planificar con antelación para conseguir una de las seis habitaciones de Plaza 18, una elegante casa de comerciantes del siglo XIX transformada en un elegante hotel boutique en la ciudad encalada de Vejer de la Frontera, en lo alto de una colina. Creado por el diseñador de interiores británico Nicky Dobree y el Grupo Califa, propietarios del hotel La Casa del Califa, más grande que se encuentra al lado, el hotel La Casa del Califa, tiene una sólida reputación de diseño y un aire de exclusividad. Alojarse aquí es como estar en casa de amigos acomodados: el desayuno, elaborado con productos de granjas locales, se sirve en el jardín, mientras que cada tarde se ofrece té de menta y pasteles marroquíes para disfrutar en la sala de estar llena de arte o en la soleada terraza con vistas a la montaña«.
SO/ Sotogrande Spa & Golf Resort (San Roque)
En San Roque, en la exclusiva zona de Sotogrande se encuentra el SO Spa y Golf Resort, en la Avenida Almenara, en un espacio desde el que se contempla el campo de golf y el mar desde su zona más elevada. En opinión de la Guía Michelín: «La Costa del Sol, en el sur de España, está a la altura de cualquiera de los lugares más agradables del mundo, y es el escenario que Accor eligió para la primera edición española de su marca SO/ hotel: una parte de lujo, una parte de alta costura y una parte de sabor local. En el caso de SO/Sotogrande, esto significa una interpretación contemporánea de un cortijo clásico, o hotel de granja, introducido en el siglo XXI con un diseño y comodidades ultramodernos, además de un amplio programa de spa y bienestar, así como 27 hoyos de golf.
Incluso las habitaciones «acogedoras» tienen espacio para una cama tamaño king, una terraza privada y comodidades como máquinas Nespresso y altavoces Bluetooth. Cuando esté en los estudios, suites y lofts, disfrutará de acres de espacio, y las suites VIP son nada menos que extravagantes. Mientras tanto, el diseño, en todas las categorías, es una combinación única e inolvidable de colores contemporáneos, muebles modernos y ecos de la arquitectura tradicional andaluza.
La oferta de alimentos y bebidas incluye una cafetería, un par de bares y salones y un restaurante, Cortijo, que presenta el lado clásico de la cocina andaluza. A esto se suma Society, un concepto «emergente» que muestra una sucesión interminable de reconocidos chefs y marcas de restaurantes.
Gran Meliá Sancti Petri (Chiclana)
Un hotel de lujo en uno de los enclaves también más demandados de la provincia de Cádiz como es el Novo Sancti Petri en una Chiclana en la que destacan sus espectaculares playas. Así describe la Guía Michelín este Gran Meliá: «Lujo, confort, belleza... y un precioso patio porticado frente al mar, con agradables terrazas, fuentes y espacios verdes. En conjunto atesora unas excelentes habitaciones, todas actuales y con terraza. Su amplia oferta gastronómica permite viajar de los sabores internacionales a los más regionales y mediterráneos».