El superalimento para curar la resaca que funciona como antioxidante
Su carta de presentación es un aroma picante muy particular y tiene poderosos beneficios antiinflamatorios y antioxidantes que pueden suavizar el impacto del alcohol
Qué tomar para la resaca: café, cerveza, ibuprofeno y otros falsos mitos
La sabiduría popular apunta aquello de «noches alegres, mañanas tristes« pero la consabida resaca que acompaña muchas jornadas de aventuras gloriosas (y otras no tan memorables) puede mitigarse con algunos alimentos que ayudan a recuperarse al organismo.
La resaca se produce por la ingesta de alcohol, un tóxico para el organismo cuando se consume en exceso. Los síntomas más comunes son el dolor de cabeza, mareos, náuseas, fatiga, ansiedad, sensibilidad a la luz y al sonido, entre otros. Por eso, apuntamos un maneras de paliar los efectos del alcohol con una alimentación adaptada.
Jengibre
Esta un aroma y un sabor picante muy particular y tiene poderosos beneficios antiinflamatorios y antioxidantes que pueden suavizar el impacto del alcohol en nuestro organismo. El jengibre, en infusión o como complemento a alguno de nuestros platos, también debe formar parte de la «dieta antiresaca». Es un poderoso antiinflamatorio y digestivo que calma el dolor abdominal, los gases y el exceso de acidez. Asimismo, sus propiedades analgésicas reducen el dolor de cabeza y disminuyen la sensación de fatiga.
El sistema renal es el encargado de expulsar las toxinas del organismo y para mejorar su funcionamiento se debe beber mucho líquido. Una infusión preparada con agua y jengibre puede ayudarnos. Si se añade un huevo, pasado por agua, loa resultados serán aún mejores.
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Aliados contra la resaca
El principal síntoma de la resaca, el dolor de cabeza, llega motivado por la deshidratación, puesto que el alcohol es muy diurético y fomenta la producción de orina. Para contrarrestarlo, se hace imprescindible beber mucha agua y complementarlo con alimentos que hidraten.
La lechuga y las espinacas, con casi un 93% de agua, son una buena opción; también es una buena opción consumir leche, yogures porque contienen un 85% de agua. Las frutas, ricas en fructosa, ayudarán a recuperar los niveles de glucosa en sangre. Además son ricas en agua, que servirá para paliar los efectos de la deshidratación producida por el alcohol, y nos aportarán vitaminas y antioxidantes. Aprovecha los beneficios de la sandía, la pera y las manzanas y para contrarrestar las bajadas de azúcar y de minerales, apúntate al consumo de plátanos y nueces.
Comer antes alimentos ricos en hidratos de carbono, como pasta integral o arroz, pueden suavizar el impacto del alcohol en nuestro organismo. Sin embargo, el único remedio infalible para la resaca es evitarla... siendo moderados en el consumo o no bebiendo alcohol.
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