Distinción
Alcalá del Valle celebra «el logro sin precedentes» del Mesón Sabor Andaluz con su primera Estrella Michelin
El Ayuntamiento destaca la «apuesta por los productos locales y de la zona»
Mesón Sabor Andaluz consigue su primera Estrella Michelin
Alevante y LÚ Cocina y Alma alcanzan su segunda Estrella en la Gala Michelin 2025
Aponiente renueva sus tres Estrellas Michelin
El Ayuntamiento del municipio gaditano de Alcalá del Valle ha celebrado «el logro sin precedentes» para la gastronomía alcalareña que supone la reciente Estrella Michelín lograda por el 'Mesón Sabor Andaluz' en la gala de la Guía Michelin 2025 celebrada este pasado martes por la noche en Murcia.
En un mensaje en la red social Facebook, recogido por Europa Press, el Ayuntamiento ha subrayado que con este reconocimiento se continúa «su valiosa apuesta por los productos locales y de la zona, poniendo en valor nuestro territorio».
Además, su alcalde, Rafael Aguilera, ha dado las gracias «con mayúsculas» a Pedro Aguilera, responsable de este mesón por «pasear el nombre de Alcalá del Valle por todo el planeta». «Enhorabuena por todos los éxitos conseguidos. No tienes límites«, ha afirmado en su cuenta de Facebook.
Desde el 'Mesón Sabor Andaluz' han asegurado que han convertido en realidad «un sueño que hace años parecía inalcanzable», agradeciendo a quienes han creído «en nuestra propuesta, nuestra esencia y en esa mezcla de tradición y creatividad que define nuestra cocina«. »Este logro es para nuestra tierra y su gente«, han reconocido, añadiendo que »seguirán poniendo el alma en cada plato y dejando nuestra identidad andaluza en lo más alto«.
Segunda estrella para 'Alevante' y 'LÚ Cocina y Alma'
Ángel León, el 'chef del mar' ha logrado mantener sus tres estrellas con su restaurante 'Aponiente' ubicado en El Puerto de Santa María. Además, con 'Alevante', dentro del hotel Gran Meliá Sancti Petri de Chiclana de la Frontera, ha logrado la segunda estrella Michelin. Ángel León ha mostrado su emoción porque “Alevante haya sido reconocido con dos estrellas Michelin". Aunque con la esencia de 'Aponiente', 'Alevante' va trabajando su propia personalidad: "Hemos ido cambiando y también nos hemos concentrado más en la experiencia que brindamos al que nos visita. Es precioso que los dos vientos más importantes de Cádiz, como el Levante y el Poniente, reúnan ya 2 y 3 estrellas, más una verde". También tuvo palabras para el personal del restaurante: "Este galardón es un tributo al trabajo de Alan Iglesias, Cristian Rodríguez, Ricky García y todo el equipo que lo hace posible”.
'LÚ Cocina y Alma' ubicado en Jerez de la Frontera, también suma su segunda estrella. La alcaldesa, María José García-Pelayo ha querido felicitar al chef: “Es para nosotros un orgullo contar con una nueva Estrella Michelin en este caso en la persona de Juanlu Fernández y su restaurante”, ha señalado la alcaldesa, quien destaca la gesta lograda por el cocinero jerezano y su equipo.
A este recuento hay que sumar, también en Jerez, la estrella que mantiene 'Mantúa' y que se suman al recuento para mantener a la provincia de Cádiz como referencia gastronómica.
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