Ferias

Los vinos y licores sevillanos, protagonistas este fin de semana en el patio de la Diputación de Sevilla

La feria, que es de entrada gratuita, se puede visitar este sábado, en horario de 11 a 20 horas y el domingo, de 11 a 18 horas.

Foto de familia de la presentación de la XI Feria de Vinos y Licores de la Provincia ABC

ABC

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos; el presidente de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia, Rafael Salado; el presidente de la CES, Miguel Rus; y la vicepresidenta de Prodetur, Manuela Cabello, inauguraron el pasado viernes la XI Feria de Vinos y Licores de la Provincia, que se celebra en el patio de la institución provincial durante este fin de semana.

Para Rodríguez Villalobos, la gastronomía supone uno de los aspectos mejor valorados por quienes visitan la provincia de Sevilla, un hecho que atribuye «en gran medida» a la calidad del sector agroalimentario sevillano, que aglutina el 25% del total andaluz.

Villalobos destacó que se trata de un sector «estratégico» y, en esta línea, recordó que Sevilla es la segunda provincia andaluza en ventas al exterior de productos agroalimentarios en los siete primeros meses de año, con 1.633 millones en ventas, el 21% del total andaluz, y un crecimiento del 6,5%.

Más de 300 hectáreas de viñedo en la provincia

«Hay que unir a ello el peso de la tradición vitivinícola sevillana , las cerca de 300 hectáreas dedicadas al cultivo del viñedo y el impulso que las bodegas y destilerías están aportando al sector. Un sector que, como toda la actividad económica, empieza ahora a recuperarse tras lo peor de la pandemia», continuó el mandatario socialista.

Villalobos hizo referencia una vez más a la marca 'Sabores de la Provincia de Sevilla' , a través de la cual la institución provincial ha desplegado en los últimos meses una «intensa» actividad de promoción del sector gastronómico y agroalimentario, «de forma especial con los vinos y licores».

En este sentido, se refirió a las presentaciones profesionales realizadas, en colaboración con la Asociación de Vinos y Licores, y con la de Barman de Andalucía, recientemente, en Cádiz y Tenerife, con el objetivo de introducir los vinos y destilados sevillanos en los canales de distribución, restaurantes y hoteles de tales destinos.

Hasta 35 expositores

En total, son 35 las casetas expositoras, entre bodegas y destilerías y otros productos agroalimentarios (aceitunas, quesos, ibéricos, productos de panadería, etc).

Entre estos productos que el público puede conocer y adquirir, no faltarán los vinos y licores galardonados en la última edición del Premio de la Diputación, que distingue a los mejores vinos y destilados elaborados en el territorio.

La cita, además, cuenta con un amplio programa de dinamización en el espacio del escenario, en el que se sucederán las catas por parte de expertos, maridajes de vinos y licores con otros productos gastronómicos, talleres y actuaciones musicales.

La feria, que es de entrada gratuita , se puede visitar este sábado, en horario de 11 a 20 horas y el domingo, de 11 a 18 horas.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación