LOS PALACIOS Y VILLAFRANCA

«Tacos con esencias del Guadalquivir», receta ganadora del I Concurso de Tapas de Los Palacios

Ha sido elaborada por el Restaurante Manolo Mayo, que representará al municipio en el concurso provincial

Restaurante Manolo Mayo se ha alzado con el triunfo en la primera edición del concurso de tapas de Los Palacios F.R.M.

Fernando Rodríguez Murube

«Taco con esencias del Guadalquivir» de Restaurante Manolo Mayo ha sido el plato ganador del I Concurso de Tapas de Los Palacios y Villafranca . Un plato exquisito elaborado con lima, aguacate, placton, cilantro, albures, camarones, gambón, una mayonesa a base de chile y especias, una torta con jugo de pescado y una teja con harina y camarones.

Esta primera edición, organizada por el Ayuntamiento palaciego y que ha tenido lugar en las instalaciones del Restaurante Manolo Mayo , ha contado con la participación de 12 establecimientos locales.

Tapa ganadora F.R.M.

La receta ganadora obtiene como premio el pase como finalista al «I Concurso Provincial de Tapas Los Palacios y Villafranca, Destino Gastronómico» , que se celebrará el sábado 18 de abril en la Carpa de la Gastronomía y del Vino de la XXVI Edición de la Feria Agroganadera de Los Palacios y Villafranca, donde competirá con los demás finalistas seleccionados del resto de la provincia.

Cabe destacar la alta cualificación de los miembros del jurado del concurso, integrado por Julio Moreno , presidente de la Academia de Gastronomía y Turismo de Sevilla; Antonio Luque Ortega , presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Sevilla; Eduardo Serrano Martínez, consultor, experto gastrónomo y profesor de la Basque Culynare Center; Mari Ángeles Muñoz Hornillos, consultora, profesora de hostelería y propietaria y jefa de cocina de La Tizá Honest Grill; José Monforte, periodista gastronómico y Daniel León, co-propietario y jefe de cocina de Besana Tapas (Utrera).

Todos los expertos han destacado unánimemente el importante nivel de la gastronomía palaciega , todo un referente en la provincia Sevillana, reflejado en el día de hoy en las propuestas presentadas:

«Taco con esencias del Guadalquivir» (Restaurante Manolo Mayo), «Calabacín de la huerta palaciega, vaca madurada y calabaza» (Restaurante Casa Moral), «Lomo de dorada con habas tiernas y jugo de callo» (Juanma Restaurante), «Bizcocho de boletus con yema de huevo» (Restaurante La Liebre), «Rape con espuma a la marinera» (Bar Morillo), «Bacalao con falso caviar de pil pil sobre crujiente de panceta ibérica» (Bar Troncoso), «Sabores de tierra y mar» (Bar Rocío), «Mini empanada de morcilla de burgos, queso de trufa y reducción con cerveza negra» (Gasparo´s Gourmet & Ocho Huellas), «Chipirón en salsa de foie» (Restaurante No ni ná), «Alúa» (Abacería Sin Cazuelas), «Ravioli de calabacín relleno de gambón y setas con crema de queso payoyo» (Casa Joaquín) y «El misterio de la bellota» (Tapas As de picar).

Foto de familia del I Concurso de Tapas de Los Palacios y Villafranca F.R.M.

En el transcurso del concurso el jurado realizó la cata en un espacio diferenciado del lugar donde se ha desarrollado la elaboración y estaba ubicado el público asistente y, una vez degustada la tapa por los miembros del jurado, se ha expuesto a la prensa y público para ser fotografiada.

Por último, mencionar que los establecimientos participantes mantendrán en carta durante un mes la tapa con la que han participado en el concurso.

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