LOS PALACIOS Y VILLAFRANCA
«Tacos con esencias del Guadalquivir», receta ganadora del I Concurso de Tapas de Los Palacios
Ha sido elaborada por el Restaurante Manolo Mayo, que representará al municipio en el concurso provincial
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«Taco con esencias del Guadalquivir» de Restaurante Manolo Mayo ha sido el plato ganador del I Concurso de Tapas de Los Palacios y Villafranca . Un plato exquisito elaborado con lima, aguacate, placton, cilantro, albures, camarones, gambón, una mayonesa a base de chile y especias, una torta con jugo de pescado y una teja con harina y camarones.
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Esta primera edición, organizada por el Ayuntamiento palaciego y que ha tenido lugar en las instalaciones del Restaurante Manolo Mayo , ha contado con la participación de 12 establecimientos locales.
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La receta ganadora obtiene como premio el pase como finalista al «I Concurso Provincial de Tapas Los Palacios y Villafranca, Destino Gastronómico» , que se celebrará el sábado 18 de abril en la Carpa de la Gastronomía y del Vino de la XXVI Edición de la Feria Agroganadera de Los Palacios y Villafranca, donde competirá con los demás finalistas seleccionados del resto de la provincia.
Cabe destacar la alta cualificación de los miembros del jurado del concurso, integrado por Julio Moreno , presidente de la Academia de Gastronomía y Turismo de Sevilla; Antonio Luque Ortega , presidente de la Asociación Provincial de Hostelería de Sevilla; Eduardo Serrano Martínez, consultor, experto gastrónomo y profesor de la Basque Culynare Center; Mari Ángeles Muñoz Hornillos, consultora, profesora de hostelería y propietaria y jefa de cocina de La Tizá Honest Grill; José Monforte, periodista gastronómico y Daniel León, co-propietario y jefe de cocina de Besana Tapas (Utrera).
Todos los expertos han destacado unánimemente el importante nivel de la gastronomía palaciega , todo un referente en la provincia Sevillana, reflejado en el día de hoy en las propuestas presentadas:
«Taco con esencias del Guadalquivir» (Restaurante Manolo Mayo), «Calabacín de la huerta palaciega, vaca madurada y calabaza» (Restaurante Casa Moral), «Lomo de dorada con habas tiernas y jugo de callo» (Juanma Restaurante), «Bizcocho de boletus con yema de huevo» (Restaurante La Liebre), «Rape con espuma a la marinera» (Bar Morillo), «Bacalao con falso caviar de pil pil sobre crujiente de panceta ibérica» (Bar Troncoso), «Sabores de tierra y mar» (Bar Rocío), «Mini empanada de morcilla de burgos, queso de trufa y reducción con cerveza negra» (Gasparo´s Gourmet & Ocho Huellas), «Chipirón en salsa de foie» (Restaurante No ni ná), «Alúa» (Abacería Sin Cazuelas), «Ravioli de calabacín relleno de gambón y setas con crema de queso payoyo» (Casa Joaquín) y «El misterio de la bellota» (Tapas As de picar).

En el transcurso del concurso el jurado realizó la cata en un espacio diferenciado del lugar donde se ha desarrollado la elaboración y estaba ubicado el público asistente y, una vez degustada la tapa por los miembros del jurado, se ha expuesto a la prensa y público para ser fotografiada.
Por último, mencionar que los establecimientos participantes mantendrán en carta durante un mes la tapa con la que han participado en el concurso.