Curso universitario
El panadero artesano de Lebrija Domi Vélez presenta en la universidad su «pan honesto»
Participará en calidad de profesor en el curso Expertos en Gestión de Alimentos y Bebidas de la Universidad de Cádiz
El panadero artesano de Lebrija Domingo Javier Vélez Rodríguez, conocido en el sector como Domi Vélez , participará en calidad de profesor en el curso de Expertos en Gestión de Alimentos y Bebidas de la Universidad de Cádiz (UCA) . El próximo 19 de febrero presentará una ponencia titulada «Fermentaciones, genética de cereales, procesos respetuosos y pan honesto» .
La participación en el curso de la UCA supone para Domi Vélez un paso importante en su trayectoria como formador , a la que ya suma colaboraciones en los últimos años en numerosos eventos relacionados con la panadería como las II Jornadas Científicas sobre alimentación y usos gastronómicos en la antigüedad «Comer, conocer e investigar Itálica».
El curso tiene entre sus objetivos el desarrollo de las habilidades relacionadas con la organización necesarias para asesorar, planificar, dirigir y gestionar, así como con la producción y servicio de alimentos y bebidas en todo tipo de empresas y entornos . En total se impartirán 645 horas entre presenciales, lectivas, prácticas y clases magistrales.
Dirigido por el profesor honorario de la UCA Antonio Arcas de los Reyes , el curso está destinado tanto a titulados universitarios como a alumnos pendientes de finalizar licenciaturas y diplomaturas. Esta formación permitirá la plena incorporación de los participantes en la vida laboral de las empresas del sector de la alimentación a un nivel directivo de tipo medio o superior , o en alguno de los puestos destinados a futuros expertos en alimentación y bebidas.
Domi Vélez se suma con la participación como profesor en el curso a la nómina de expertos en este ámbito. El panadero artesano de Lebrija ya cuenta con una estrella de reconocimiento profesional y forma parte de la Ruta Española del Buen Pan , una lista que incluye a los 80 mejores del sector en España. Es además vicepresidente de la Asociación Panespan , el colectivo organizador del I Encuentro Internacional de Panadería Artesana, que tuvo lugar en octubre de 2019 en Córdoba. En este evento estuvieron presentes profesiones de varios países americanos, como Brasil y México. Vélez participó en el hermanamiento de las asociación española con los colectivos de estos otros dos países.
Noticias relacionadas