Curso universitario

El panadero artesano de Lebrija Domi Vélez presenta en la universidad su «pan honesto»

Participará en calidad de profesor en el curso Expertos en Gestión de Alimentos y Bebidas de la Universidad de Cádiz

Domi Vélez durante su participación en las últimas jornadas científicas sobre alimentación que se desarrollaron en Itálica A. H.

Alejandro Hernández

El panadero artesano de Lebrija Domingo Javier Vélez Rodríguez, conocido en el sector como Domi Vélez , participará en calidad de profesor en el curso de Expertos en Gestión de Alimentos y Bebidas de la Universidad de Cádiz (UCA) . El próximo 19 de febrero presentará una ponencia titulada «Fermentaciones, genética de cereales, procesos respetuosos y pan honesto» .

La participación en el curso de la UCA supone para Domi Vélez un paso importante en su trayectoria como formador , a la que ya suma colaboraciones en los últimos años en numerosos eventos relacionados con la panadería como las II Jornadas Científicas sobre alimentación y usos gastronómicos en la antigüedad «Comer, conocer e investigar Itálica».

El curso tiene entre sus objetivos el desarrollo de las habilidades relacionadas con la organización necesarias para asesorar, planificar, dirigir y gestionar, así como con la producción y servicio de alimentos y bebidas en todo tipo de empresas y entornos . En total se impartirán 645 horas entre presenciales, lectivas, prácticas y clases magistrales.

Dirigido por el profesor honorario de la UCA Antonio Arcas de los Reyes , el curso está destinado tanto a titulados universitarios como a alumnos pendientes de finalizar licenciaturas y diplomaturas. Esta formación permitirá la plena incorporación de los participantes en la vida laboral de las empresas del sector de la alimentación a un nivel directivo de tipo medio o superior , o en alguno de los puestos destinados a futuros expertos en alimentación y bebidas.

Domi Vélez se suma con la participación como profesor en el curso a la nómina de expertos en este ámbito. El panadero artesano de Lebrija ya cuenta con una estrella de reconocimiento profesional y forma parte de la Ruta Española del Buen Pan , una lista que incluye a los 80 mejores del sector en España. Es además vicepresidente de la Asociación Panespan , el colectivo organizador del I Encuentro Internacional de Panadería Artesana, que tuvo lugar en octubre de 2019 en Córdoba. En este evento estuvieron presentes profesiones de varios países americanos, como Brasil y México. Vélez participó en el hermanamiento de las asociación española con los colectivos de estos otros dos países.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación