Coronavirus en Sevilla

La Algaba pide un estudio para que hosteleros puedan repartir a domicilio hasta medianoche

El alcalde emitirá una misiva al consejero de Salud para que la Junta «considere flexibilizar esta medida impuesta al sector»

Uno de los bares en La Algaba Google maps

ABC

El Ayuntamiento de La Algaba ha solicitado a la Junta de Andalucía el estudio para que la hostelería local pueda dar servicio a domicilio después de la hora decretada para el cierre al público.

El alcalde, Diego Manuel Agüera, ha destacado que desde un principio «han mostrado lealtad institucional ante las decisiones tomadas frente a la pandemia, pero al mismo tiempo ha apoyado en todo momento al sector de la hostelería, consciente de la presión a la que está siendo sometido debido al cierre perimetral », ha afirmado en un comunicado.

Por ello, y aunque según normativa recogida en el Boletín Oficial de la Junta de Andalucía (BOJA) los establecimientos tienen la obligación de cerrar al público a las 22.30 horas, el regidor solicita que se contemple la posibilidad de que, «aunque cerrados al público, se puedan llevar a cabo repartos a domicilio hasta la medianoche» .

En este sentido, Agüera emitirá una misiva al consejero de Salud, Jesús Aguirre , el martes en ese sentido, para que la Junta «considere flexibilizar esta medida impuesta al sector, paliando en parte la grave crisis a la que se enfrenta».

«En La Algaba son muy numerosos los establecimientos que tienen implantado este servicio y que podrían ofrecerlo sin ningún riesgo para la salud , manteniendo la orden de cerrar al público a la hora indicada en el BOJA y recibiendo, gracias a esta reivindicación municipal, cierto balón de oxígeno económico, tan necesario en las circunstancias actuales», ha añadido el regidor.

Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación