PROVINCIA

Los pueblos de Cádiz donde mejor se come

Según la revista 'Viajes National Geographic' estos son los municipios gaditanos donde probar la mejor gastronomía

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Chipiona, uno de los destinos donde mejor comer, según Viajes National Gesographic. L.V.
La Voz de Cádiz

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«De sus preciosos Pueblos Blancos pasando por la orilla del mar y adentrándonos en los bosques, estas son las paradas indispensables (y gastronómicas) en una ruta por Cádiz», destaca la prestigiosa revista 'Viajes National Geographic'.

Las revistas especializadas en viajes, gastronomía y naturaleza han mirado hacia el mar para ofrecer una experiencia culinaria única en los Pueblos Blancos de Cádiz.

«Hay ironías, de gaditanas maneras, que han hecho pensar que todo lo que se cuece y cocina en Cádiz tiene que ver con el atún rojo o con su costa. Sin embargo, si se rasca un poco más allá, se descubre una provincia sabrosísima en la que no dar puntada sin hilo saliendo de las ciudades».

Esta publicación ha elaborado una lista con los pueblos gaditanos en los que mejor se come, y LA VOZ se ha hecho eco de ellos.

Vejer

A menos de veinte kilómetros de Vejer de la Frontera. Con la vaca retinta como protagonista, el asador La Castillería ha construido un merecido prestigio carnívoro convirtiéndose en una de las mejores parrillas de carne de toda España. Un restaurante que está a cargo de Juan Valdés y que ha hecho que viajen a Vejer de la Frontera miles de adictos de la carne a la brasa.

El Bosque

La revista experta en viajes y gastronomía, resalta el tesoro gastronómico que hace «del queso, la miel y los embutidos sus tres gastronómicos pilares». La Quesería El Bosqueño sirve como piedra de toque para buscar quesos de calidad. El salto charcutero, de la mano de Chacinas El Bosque, también es un imprescindible para llenar el maletero de morcones, chorizos o la singular morcilla blanca de El Bosque.

Medina Sidonia

Des este municipio gaditano, el territorio del alfajor está dominado por Medina-Sidonia. Almendra, avellana y miel, mucha miel, conforman el corazón de este enrollado bocado navideño. Antes de pasar por el obrador de Aromas deMedina, el punto salado se disfruta en locales como Venta La Duquesa, un encantador restaurante donde el plato favorito es el clásico arroz con conejo.

Chipiona

Las galeras de Chipiona, una «bendición», como bien indica esta revista. La tierra de Rocío Jurado y su Santuario de la Virgen de la Regla. Un lugar donde enamorarse también del vino moscatel, que aquí casi alcanza el rango de religión en sus bares, tabernas y chiringuitos. Casa Paco o, ya en el interior, en El Quinto Pino.

Zahara de los Atunes

Se trata de uno de los municipios favoritos de los turistas, ya que el atún rojo es el plato obligado cuando pasas por allí. Restaurantes como Manuela y Manuel, donde el paso lo marca el atún con tomate. «Un clásico infalible al que acercarse durante la temporada atunera».

Trebujena

Para los gaditanos, el auténtico mosto es el primer paso antes de convertirse en los vinos generosos que han dado fama mundial a la zona. Los platos que no pueden faltar en la mesa: los garbanzos como conejo, un guiso de legumbres donde el conejo, fiel a esa ironía gaditana, brilla por su ausencia.

Alcalá de los Gazules

La berza, el plato estrella. En Alcalá de los Gazules la berza es de coles, aunque suene redundante, es un plato obligado. Y los gazpachos calientes, tanto en los restaurantes como en las cartas.

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